Московский Кредитный Банк
EN
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Интернет-банк

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Новости МКБRSS

Агентство Moody’s изменило прогноз по кредитным рейтингам МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА на позитивный

09.06.2017

9 июня 2017 г. Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (далее – «Moody’s») изменило прогноз по кредитным рейтингам ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (далее – «Банк») со «Стабильного» на «Позитивный» и подтвердило рейтинги необеспеченного долга и депозитов Банка на уровне «B1». Базовая оценка кредитоспособности (BCA) Банка была подтверждена на уровне «b1», а долгосрочная Оценка риска контрагента (CR Assessment) на уровне «Ba3».

Как подчеркнули эксперты Moody’s: «Пересмотр прогноза по рейтингам Банка со «Стабильного» на «Позитивный» и подтверждение рейтинга отражает улучшение показателей платежеспособности Банка за последние кварталы, включая устойчивое качество активов, возросшую рентабельность и укрепившуюся достаточность капитала». Moody’s ожидает, что эти положительные тенденции сохранятся в предстоящих периодах на фоне общей макроэкономической стабилизации.

Агентство Moody’s акцентировало внимание на хорошем качестве кредитного портфеля Банка при заметно более низкой доле проблемной задолженности по сравнению со средним значением по российским банкам с BCA на уровне «b1». Moody’s также отметило, что ожидает дальнейшего улучшения показателей достаточности капитала Банка и повышения способности Банка самостоятельно генерировать капитал.

В случае сохранения текущих тенденций к улучшению показателей платежеспособности Банка «Позитивный» прогноз может в обозримом будущем привести к повышению рейтингов Банка.