Московский Кредитный Банк
EN
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Интернет-банк

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Пресса о банке

Московский кредитный банк финансирует экспортные поставки крупнейшего российского экспортера зерна ТД «РИФ»

28.11.2018

Московский кредитный банк предоставил торговому дому «РИФ» предэкспортное финансирование в рамках мультивалютного кредитного договора, также экспортер воспользовался возможностями от банка в части субсидируемого кредитования. В результате клиент получил финансирование на льготных условиях.

«Одной из приоритетных стратегий банка является обслуживание компаний, ведущих внешнеэкономическую деятельность. Мы следим за потребностями клиентов и развиваем нашу продуктовую линейку соответственно задачам импортеров и экспортеров» - отметила Наталья Бахова, начальник управления продаж продуктов документарного и международного бизнеса. – Одним из главных экспортных направлений остается сельскохозяйственный рынок. За прошедшие 17 лет экспорт сельхозпродукции и продовольствия из России вырос в 15 раз — с $1,3 млрд в 2000-м до, оценочно, $20,1 млрд в прошлом году*. В 2017 году был обновлен исторический рекорд по сбору зерна, составивший 135,4 млн тонн.

Торговый Дом «РИФ» создан в 2010 году в Ростове-на-Дону. Основные направления деятельности: закупка внутри России, продажа на внутреннем рынке и экспорт сельскохозяйственной продукции — пшеницы, кукурузы, ячменя, а также бобовых и масличных агрокультур. Тридцать крупнейших экспортеров страны отправили за рубеж 78% всего вывезенного из России за июль-май сезона 2017/18 зерна. Лидером рейтинга является ТД «Риф». Компания удерживает первое место в течение четырех сезонов подряд. ТД «РИФ» вывез почти на 61% больше, чем за аналогичный период сезона 2016/17. 6,7 млн тонн или почти 13,5% от всего объема российского экспорта.