Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Пресса о банке

МКБ подвел итоги партнерской программы за 2019 год

03.02.2020

МКБ подвёл первые итоги партнерской программы по привлечению клиентов МСБ в банк. Партнерская программа банка была запущена в мае прошлого года, к середине года количество партнеров достигло двухсот. По состоянию на 1 января 2020 года с банком сотрудничают 502 компании.

Анализ партнерских привлечений в разрезе отраслей показывает, что наиболее активно привлекали в банк клиентов из сегмента МСБ компании, специализирующиеся на оказании бухгалтерских услуг. На них приходится 40% всех привлеченных клиентов по партнерским программам. Юридические компании привели в банк 28% клиентов, финтех-компании 13%, на долю аудиторских и консалтинговых компаний приходится 10% привлечений. Компании, которые ранее были брокерами НПФ, а теперь переключились на привлечение клиентов в банке также привели 10% клиентов. На долю остальных игроков приходится 9% всех продаж.

 «Мы сделали ставку на развитие канала агентских продаж, и, как показывают итоги 2019 года, этот подход себя оправдал. Наиболее интересен он оказался компаниям, оказывающим бухгалтерские услуги. Для таких компаний удобно, когда все их клиенты имеют счет в одном банке – это один банк-клиент, единые правила работы. Особенно удобно, когда этот банк является партнером, позволяющим зарабатывать»

«До октября 2019 года банки активно привлекали розничных клиентов по агентской схеме, причем в большинстве случаев в качестве агентов выступали бывшие пенсионные брокеры. Однако введение ПДН с октября и более консервативный подход банков в выдаче кредитов привел к тому, что многие игроки отказались от услуг посредников. И именно эти компании в 2020 году могут быть заинтересованы в сотрудничестве с банком по привлечению корпоративных клиентов. Мы ожидаем, что на долю таких игроков придется по итогам 2020 года не менее 30% всех привлечений»

Александр Зуев,
Вице-президент по стратегии, развитию продаж и продуктов

К концу 2020 года МКБ ожидает роста партнерской сети минимум втрое. В лидеры по привлечениям могут выйти компании, ранее активно привлекавшие розничных банковских клиентов.

Партнером банка, работающим по агентской схеме, может стать любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие агентский договор. Партнер МКБ получит доход за каждого привлеченного клиента в размере до 10 000 рублей за один открытый счет.