Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

МКБ и Группа УГМК расширяют сотрудничество

24.04.2020

Московский кредитный банк (МКБ) предоставил финансирование в размере 450 млн рублей одному из предприятий Группы УГМК (Уральская горно-металлургическая компания) - Ревдинскому заводу ОЦМ. Финансирование предоставлено в рамках ранее установленных в МКБ кредитных лимитов для Группы  УГМК в размере 10 млрд руб.

Средства будут направлены на  финансирование оборотных средств Ревдинского завода ОЦМ в рамках текущей хозяйственной деятельности. Банк начал сотрудничество с Группой УГМК в конце 2019 года.

«МКБ стремится оказывать своим корпоративным клиентам комплекс качественных услуг, позволяющий закрыть максимум возникающих потребностей крупных компаний. В настоящий момент мы работаем с Уральской горно-металлургической компанией в рамках кредитной линии, но уже в ближайшее время планируем реализовать с холдингом и другие продукты: банковские гарантии, аккредитивы, конверсионные операции. Для этого у МКБ имеются все необходимые инструменты», - отметил Александр Афонин, директор департамента по работе с промышленными предприятиями МКБ.

Группа УГМК объединяет около 40 предприятий в горнодобывающей отрасли, цветной металлургии, машиностроении, а также других сферах. Компания входит в перечень системообразующих организаций России: является одним из крупнейших производителей катодной меди, крупнейшим производителем цинка, и второй по объемам добычи угля. Основу компании составляет замкнутая технологическая цепочка по меди: от добычи сырья до производства готовой продукции на её основе (медная катанка, изделия из медных порошков, прокат, кабельно-проводниковые изделия, теплообменники). Помимо этого, предприятия УГМК производят драгоценные металлы, свинец, селен, теллур, медный и никелевый купорос, другие виды попутной продукции. Доля компании в мировом производстве меди составляет порядка 1,5%, цинка – 2%, торговле углем более 2%.