Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Пресса о банке

Летние веранды увеличили выручку в 6 раз. МКБ проанализировал заработок московских ресторанов и кафе в день открытия

17.06.2020

Московский кредитный банк (МКБ) подсчитал, сколько заработали столичные рестораны и кафе 16 июня, в первый день открытия летних веранд.

Оборот в данном сегменте, в сравнение со среднедневной выручкой мая, то есть периода действия ограничений, вырос в 6 раз. При личном посещении веранд кафе и ресторанов гости оказались готовы потратить больше, чем при покупке еды с собой, средний чек в первый день открытия вырос на 33%, а оборот на один платежный терминал увеличился в 2,3 раза.

«Жители Москвы с радостью воспользовались открытием летних веранд и кафе с 16 июня, данные торгового эквайринга это подтверждают, - указывает управляющий директор по развитию торгового эквайринга департамента транзакционного бизнеса и привлечения ресурсов Марк Баранов. – Однако пока ресторанам и кафе сложно выйти на прошлогодние показатели и из-за действующих ограничений, и из-за пока еще избегающих людных мест москвичей».

В первый день работы ресторанам не удалось достичь прошлогодних показателей ни по выручке, ни по среднему чеку. Среднедневная выручка в общепите была на 77% ниже, чем 16 июня 2019 года, количество операций на один платежный терминал – на 31% меньше. Средний чек просел почти на 20% и составил 1,5 тыс руб.