Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Пресса о банке

Без машины никуда. МКБ и ГК «Элекснет» зафиксировали в июне рекордную выручку автосалонов и автосервисов

03.07.2020

Московский кредитный банк (МКБ) совместно с ГК «Элекснет» зафиксировали в июне 2020 года рекордные показатели выручки автосалонов и автосервисов с начала года. 

В исследовании учитывались данные о наличной выручке, а также суммах, полученных в качестве оплаты через платежные терминалы. 

Во время действия ограничительных мер, несмотря на то, что многие дилеры запустили сервисы по дистанционной продаже автомобилей, наблюдалось резкое падение оборота автосалонов и автосервисов – на 56,3% в сравнении с среднемесячным показателем до введения ограничительных мер. Количество покупок во время карантина снизилось на 59,5%.

В июне ситуация резко изменилась. По итогам месяца  оборот автосалонов и автосервисов превысил среднемесячный показатель на 71,5%, количество операций возросло на 71,9%.

«Резкий рост покупок автомобилей после снятия ограничительных мер объясняется, в том числе, и эффектом отложенного спроса. И, хотя рынок авто, как и многие другие сегменты бизнеса, пострадал во время пандемии, он моментально восстановился и показывает серьезное увеличение финансовых показателей. Сейчас обороты автосалонов сопоставимы с выручкой в самые высокодоходные месяцы», - отмечает генеральный директор ГК «Элекснет» Игорь Антонов.