Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

МКБ и «Объединенная машиностроительная группа» расширяют сотрудничество

14.08.2020


Московский кредитный банк (МКБ) и холдинг ОМГ «Строительно-дорожные машины» («ОМГ СДМ», входит в «Объединенную машиностроительную группу») подписали Соглашение о предоставлении банковских гарантий, аккредитивов, а также договор о предоставлении услуг виртуального пулинга.

«Мы рады расширяющемуся сотрудничеству с «Объединенной машиностроительной группой» и его холдингом «ОМГ СДМ». В рамках установленного лимита мы предоставим банковские гарантии на 1 млрд рублей, в том числе в обеспечение контракта «ОМГ СДМ» с Министерством чрезвычайных ситуаций РФ. Также с клиентом зафиксированы договоренности по взаимодействию в части международного финансирования, предоставления аккредитивов на финансирование импортных закупок и аккредитивов с дисконтированием. А виртуальный пуллинг МКБ позволит «ОМГ СДМ» более эффективно управлять процентным доходом от размещения свободной ликвидности без осуществления физического перевода денежных средств», - отметил Александр Афонин, директор департамента по работе с промышленными предприятиями МКБ.

Холдинг «ОМГ СДМ» входит в  «Объединенную машиностроительную группу», в её составе крупные машиностроительные заводы: Эксмаш, Тверской экскаватор, Брянский арсенал, Челябинские строительно-дорожные машины, ЮМДжи-Рыбинск. Основные виды продукции: колесные и гусеничные экскаваторы, индустриальные перегружатели, экскаваторы-погрузчики, экскаваторы-планировщики, автогрейдеры. Производственные комплексы и инженерные центры «ОМГ СДМ» находятся в Твери, Челябинске, Брянске, Рыбинске. Также компания имеет широкую дилерскую сеть, которая помимо продажи обеспечивает сервисные услуги.