Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

МКБ заключил с СИБУР кредитное соглашение 

17.09.2020

Московский кредитный банк (МКБ) заключил соглашение об условиях и порядке открытия кредитной линии  с лимитом задолженности с ПАО СИБУР Холдинг.

«Банк предлагает своим корпоративным клиентам индивидуальные решения, учитывающие их потребности и специфику бизнеса. Мы рассматриваем заключение этого кредитного соглашения как первый шаг к дальнейшему развитию партнерских отношений с СИБУР. Обсуждается сотрудничество и по другим продуктам банка» - прокомментировал Заместитель Председателя Правления МКБ Александр Казначеев. 

СИБУР - это лидер нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тысячами сотрудников. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 90 странах по всему миру. СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания. За 2019 год СИБУР переработал 22,6 млрд куб. м. ПНГ, предотвратив выброс парниковых газов более чем на 72 млн тонн, что сопоставимо с годовым объемом выбросов СО2 средней европейской страны.

В 2019 году выручка СИБУРа составила 8,2 млрд долл. США, EBITDA – 2,6 млрд долларов США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.