Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Пресса о банке

Эксперты МКБ: цены на золото продолжат расти 

18.09.2020

В конце июля цена на золото обновила исторический максимум, побив рекорд 2011 года. Это связано с тремя важными факторами: низкие процентные ставки, активные программы по предоставлению ликвидности центральными банками, ослабление доллара США. Поэтому в текущих условиях инвесторы уходят от рисков в защитные активы. Этим объясняется глобальный рост на золото. 

«Несмотря на достижение исторических максимумов, цены на драгметаллы еще продолжат свой рост. Причины этого – сохраняющаяся геополитическая напряженность на фоне пандемии, а также медленное восстановление экономики», - отмечает руководитель направления драгоценных металлов МКБ Арина Самохина. – На фоне снижающихся депозитных ставок у населения повышается интерес к альтернативным продуктам. Набирают популярность инвестиции в ценные бумаги, в структурные продукты, а также в драгоценные металлы, которые традиционно принято считать защитными активами». 

Стоимость золотого запаса России достигла нового рекордного значения. В сообщении российского Центробанка говорится, что на конец июля 2020 года золотой запас России составил 73 млн унций, что соответствует почти 2300 тоннам. 

На данный момент объём драгметалла оценивается в 144 млрд долларов, а доля золота в общих международных резервах страны составляет 24%, это самый высокий показатель за последние 20 лет. Россия занимает 5 место по объемам запаса золота, а лидером рейтинга остаются США с более чем 8 тыс. тонн в хранилищах.