Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

ESG-команда МКБ провела онлайн-лекцию для детей из приемных семей на тему «Изменение климата в России»

15.12.2020

Одной из важнейших целей МКБ является поддержка культуры социальной и экологической ответственности как при работе с клиентами, контрагентами и партнерами, так и при взаимодействии в коллективе банка. В то же время МКБ стремится развивать и повышать осведомленность более широких групп населения по вопросам устойчивого развития и меняющейся климатической повестки.

В начале декабря ESG-команда банка (сотрудники управления устойчивого развития) совместно с Клубом приемных семей Благотворительного фонда «Арифметика добра» провели онлайн-лекцию для детей из приемных семей на тему «Изменение климата в России». Материалы лекции разработаны в целях экологического просвещения для детей 5-11 классов WWF России в партнерстве с движением ЭКА и при финансовой поддержке Европейского союза.

Вебинар состоял из трех этапов: сначала ребятам рассказали о том, что такое принципы устойчивого развития и зачем ведущие компании и банки, в том числе МКБ, внедряют их в свой бизнес. Затем была прочитана лекция, где юных  слушателей познакомили с современными знаниями в области изменения климата: влияние погоды и климата на жизнь людей, причины изменения климата, влияние естественных и антропогенных факторов на климат и т. п. А в конце для закрепления полученных знаний был проведен интерактивный онлайн-квиз. Все юные участники вебинара были активны и быстро справились с вопросами квиза, за что получили подарки от банка.

«Подрастающему поколению особенно важно знакомиться с социально-экологическими аспектами современного общества и более ответственно относиться к природе. Экопросвещение – не только необходимый элемент современного образования, но интересные и полезные знания об окружающем нас мире. И чем больше людей будут получать эти знания, тем быстрее мы сможем создать достойное и безопасное будущее», – прокомментировала начальник управления устойчивого развития  МКБ Елена Финашина.