Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

МКБ заключил соглашение о субсидированном кредитовании с IPLAST

01.03.2021

Московский кредитный банк (МКБ) подписал соглашение о субсидированном кредитовании в рамках Постановления Правительства №191 от 23.02.2019г. с ведущим российским производителем крупногабаритной тары и других изделий из полимерного сырья iPLAST (ООО «Ай-пласт»).

Государственная программа поддержки экспорта позволит компенсировать банку часть стоимости финансирования по сделке в размере до 3% годовых, что стимулирует экспортное направление производителя.

Продукция компании iPLAST получила заслуженное признание среди крупнейших промышленных компаний, в том числе фармацевтических, интернет-магазинов, а также широко используется в продуктовом ритейле, так как имеет сертификат соответствия строгим гигиеническим нормам тары для продуктов питания.

«МКБ занимает активную позицию в направлении субсидируемого финансирования экспорта. Мы заключили более 30 договоров в рамках 191 ПП, - прокомментировала Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ. - Мы видим спрос на квалифицированную помощь банка в структурировании экспортных проектов, в том числе с использованием государственных программ поддержки». 

Положительной стороной сделки можно отметить наличие ESG составляющей в деятельности заемщика, так как iPlast поставляет на рынок решения для сферы обращения с отходами, включая раздельный сбор мусора, что вносит вклад в создание инфраструктуры раздельного сбора и сортировки ТКО в Российской Федерации.

iPlast (ООО «Ай-Пласт») — крупнейшее российское производственное предприятие по выпуску промышленной крупногабаритной пластиковой тары и упаковки. Общая площадь производственных и складских помещений компании составляет более 70000 кв. м. Численность персонала более 800 человек. Компания активно развивает дилерскую сеть на территории России, стран СНГ и европейских странах, предоставляя максимальные удобства конечному потребителю.