Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

МКБ развивает сотрудничество с банками Кыргызстана

26.03.2021

Московский кредитный банк (МКБ) в рамках программы Trade Facilitation Program(TFP) Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в качестве подтверждающего банка (confirming bank) выступил гарантом перед российской авиакомпанией за Оптима Банк (Кыргызстан). Сделка осуществлена в рамках агентского соглашения по реализации авиабилетов. 

«МКБ активно развивает сотрудничество с контрагентами из стран СНГ, предлагая широкий продуктовый ряд в направлении международного финансирования, как финансовым институтам, так и корпоративным клиентам, - комментирует Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ. - Данной сделкой мы открыли для себя регион Кыргызстана в направлении торгового финансирования. Особенно приятно реализовать ее совместно с одним из акционеров  МКБ - ЕБРР»

Программа TFPразработана для содействия международной торговле. В рамках этой программы ЕБРР оказывает поддержку банкам эмитентам (issuing banks), предоставляя гарантии за них для покрытия коммерческих рисков по платежам в экспортно-импортных операциях. 

Оптима Банк – крупнейший частный универсальный банк в Кыргызстане (№1 по активам, кредитному портфелю, депозитной базе и чистой прибыли). Основным акционером банка является АО "АТФБанк"(Казахстан),– 97.14 %.