Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

МКБ выступил организатором размещения дебютного выпуска социальных биржевых облигаций МТС

02.04.2021

Московский кредитный банк (МКБ) выступил организатором размещения трехлетних социальных биржевых облигаций серии 001Р-18 ПАО «МТС», объемом 4,5 миллиардов рублей. Ставка купона до погашения 6,50% годовых. 

Номинальная стоимость облигаций составляет 1000 рублей, купонный период — 182 дня, цена размещения — 100% от номинала. 

Размещение проводилось на Московской бирже в течение четырех рабочих дней с 26 по 31 марта 2021 года. Ставка купона была определена непосредственно перед началом размещения в размере 6,50% годовых, что соответствует доходности 6,61% годовых до погашения.

Облигации включены в сегмент социальных облигаций сектора устойчивого развития Московской Биржи и первый уровень листинга. Выпуску присвоен кредитный рейтинг ruAAA рейтинговым агентством «Эксперт РА». Помимо МКБ, организаторами размещения выступили ВТБ, Газпромбанк, МТС Банк, БК Регион и Сбербанк.  

Для привлечения спроса инвесторов-физических лиц размещение было организовано с использованием цифровых каналов, в том числе витрин на сайтах и в мобильных приложениях банков-организаторов. В ходе размещения было получено практически три тысячи заявок от банков, институциональных клиентов и преобладающего числа розничных инвесторов.

Средства от выпуска облигаций будут направлены на финансирование проекта по подключению к фиксированному интернету 4 995 СЗО – школ, медицинских учреждений, пожарных частей, пунктов полиции, органов государственной власти и местного самоуправления, избирательных комиссий и военкоматов – в Амурской, Калининградской, Кемеровской, Ленинградской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областях и г. Москве. 

Эмитент ежегодно будет отчитываться об использовании средств, полученных от размещения. Владельцы облигаций имеют право требовать их досрочного погашения в случае нецелевого использования средств.