Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

МКБ третий год подряд вошел в рейтинг Forbes Global 2000 

14.05.2021

Московский кредитный банк (МКБ) третий год подряд стал единственным частным российским банком – участником ежегодного рейтинга 2000 крупнейших публичных компаний мира, подготовленного американским журналом Forbes. По оценке журнала, стоимость МКБ выросла с 2,2 до 2,8 млрд долларов. 

В список Forbes Global 2000 вошли компании из 64 стран, которые издание оценило по четырем показателям: выручка, прибыль, активы и рыночная стоимость. Подробная методология основана на финансовых данных за последние 12 месяцев, доступных на дату 16 апреля 2021 года.

В новый рейтинг 2000 крупнейших публичных компаний мира по версии Forbes вошли 24 компании из России — на одну больше, чем годом ранее. Рейтинг опубликован на сайте издания.

Будучи системно значимым российским банком, МКБ при этом является заметным игроком и на мировых финансовых рынках. Международные эксперты отмечают не только стабильное бизнес-развитие банка, в том числе, в период пандемии, но и лидирующие позиции в области устойчивого развития, которые безусловно укрепляют акционерную стоимость банка и его инвестиционную привлекательность. Рейтинг отражает достигнутые успехи банка в непростые времена и верность выбранной стратегии, направленной, в том числе, на внедрение ответственного подхода во все внутренние процессы.