Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

Выпускники выбирают колледж. МКБ проанализировал траты россиян на платное образование

24.05.2021

Московский кредитный банк (МКБ) зафиксировал в учебном году 2020/2021 повышенный спрос на платные образовательные услуги среднего специального образования (техникумов, колледжей, училищ и т.д.). Так траты клиентов МКБ в этой категории выросли на траты на 35%, при этом траты на обучение в вузах не изменились в сравнении с учебным годом 2019/2020.

При этом количество операций по оплате образования в вузах или учреждениях среднего специального образования через интернет более чем в 4 раза превысило платежи через кассу учебных заведений. 

В прошедшем учебном году траты родителей на частные школы выросли на 69% в сравнении с прошлым учебным годом, а расходы на оплату различных детских студий и кружков превысили показатель прошлого учебного года в 1,5 раза. 

На собственном образовании родители предпочитали экономить – траты в бизнес-школах в этом учебном году снизились на 30% в сравнении с прошлым учебным годом. 

«Мы ожидаем, что высокий спрос на обучения в заведениях среднего специального образование в 2021/2022 учебном году может возрасти», — отмечает начальник управления развития карточного бизнеса МКБ Татьяна Брюхина.