Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

МКБ профинансировал Голомт банк в Монголии. МБЭС поддержал данную сделку

29.06.2021

Московский кредитный банк (МКБ, группа «Регион-Россиум») и монгольский банк Голомт банк совершили кредитную сделку, благодаря которой Голомт банк получил финансирование и привлек кредитные средства от МКБ для финансирования торговых операций своих клиентов, в том числе малых и средних предприятий. Голомт банк -один из лидеров банковского сектора Монголии и традиционный партнер Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС)  в рамках поддержки торговых операций сектора МСП поддержал кредитную сделку.

МБЭС подтвердил резервный аккредитив Голомт банка, прогарантировав выполнение монгольской стороной своих обязательств по кредиту. Общая сумма участия МБЭС превысила 8 миллионов долларов США при сроке сделки до 13 месяцев. Это обеспечило наиболее оптимальные условия и структуру сделки между МКБ и Голомт банком, и комфортные условия для конечных заемщиков.

МБЭС активно развивает монгольское направление, сочетая как участие в крупных инфраструктурных проектах национального масштаба (железнодорожный транспорт, программы зеленого финансирования), так и взаимодействие с местными банками по поддержке сектора МСП и торговых операций. Последовательная реализация страновых стратегий является важным инструментом достижения глобальных целей МБЭС и реализации новой стратегии развития банка.

«Объем торговли между Россией и Монголией в 2020 году составил 1,4 млрд долларов. Мы заинтересованы поддерживать внешнеторговую деятельность между странами, предлагая различные банковские решения. Это может быть финансирование торговых контрактов через кредитование финансовых институтов, как в случае с Голомпт банком и МБЭС, либо через продукты, предоставляемые непосредственно экспортерам: гарантии, аккредитивы, международный факторинг, экспортное финансирование, в том числе в рамках государственных программ поддержки экспорта. При этом мы высоко ценим сотрудничество с финансовыми организациями – нашими партнерами, которые своим участием в проектах предоставляют нам возможность предлагать клиентам оптимальные решения», - прокомментировала Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ.

По итогам первого квартала, по данным МСФО, совокупный кредитный портфель МКБ (до вычета резервов) увеличился за три месяца 2021 года на 6,0% до 1 122,8 млрд руб. Доля корпоративного бизнеса в совокупном кредитном портфеле составила 87,1%, доля розничного портфеля - 12,9%. Объем корпоративного кредитного портфеля увеличился за первый квартал 2021 года на 5,6% до 978,0 млрд руб. в результате роста деловой активности и, как следствие, увеличения новых выдач.