Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

МКБ реализовал международный факторинг в рамках FCI для «Снежной Королевы»

13.08.2021

Московский кредитный банк (МКБ) реализовал сделку международного импортного факторинга в рамках Международной факторинговой ассоциации FCI (ранее известной как Factors Chain International) по выпуску покрытия в пользу белорусского банка с крупнейшим российским ритейлером и импортером «Снежная Королева». 

Данный продукт предоставляет комплекс преимуществ и позволяет удовлетворить потребности всех участников сделки: покупатель «Снежная Королева» приобретает продукцию на условиях отсроченного платежа, иностранный поставщик путем переуступки дебиторской задолженности получает финансирование в своем банке (экспорт-факторе). МКБ (импорт-фактор) предоставляет покрытие в пользу экспорт-фактора, что позволяет сделать услугу факторинга безрегрессной для поставщика.

FCI – международная организация, представленная более чем в 90 странах, с около 400 участниками.  Участники ассоциации предоставляют покрытие, переуступают дебиторскую задолженность, обмениваются сообщениями друг с другом на международном уровне. 

«Для компаний, выбирающих банк-партнер для обслуживания внешнеэкономической деятельности, МКБ предоставляет широкую линейку продуктов, отвечающую современным требованиям рынка: инновационность, цифровизация, конкурентоспособная стоимость продукта и качество предоставления услуги. МКБ учитывает все потребности клиента и предоставляет индивидуальное решение в случае необходимости», - отметила директор департамента торгового финансирования Наталья Бахова. 

«Нам интересно было запустить новый продукт для того, чтобы в дальнейшем при взаимодействии с иностранными контрагентами использовать эту возможность в переговорах, – комментирует член Совета директоров компании «Снежная Королева», кандидат физико-математических наук Михаил Булушев. - Мы оценили удобство реализации импортного факторинга, минимальная документация на стороне покупателя и главное, возможность предоставления поставщику ресурсов для предоставления нам товарного кредита». 

МКБ – лидер по портфелю международного импортного факторинга, согласно опубликованным данным АФК (https://asfact.ru/events/portfel-uchastnikov-afk-na-1-iyulya-2021-goda-prevyisil-983-mlrd-rubley/