Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

МКБ более чем в 2,5 раза увеличил объем выдач ипотеки за 6 месяцев 2021 года

25.08.2021

Московский кредитный банк (МКБ) проанализировал ипотечный портфель за первое полугодие 2021 года.

Объем выдач с января по июль текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, вырос более чем в 2,5 раза. Число заявок за 6 месяцев 2021 года также увеличилось более чем в два раза. Количество выданных займов по отношению к первому полугодию 2020 года продемонстрировало позитивную динамику и увеличилось вдвое.

Средняя сумма ипотечного кредита с января по июль 2021 года показала позитивную динамику в сравнении с аналогичным периодом 2020-го и составила 6,4 млн рублей на одного заявителя.

В первом полугодии 2021 года МКБ фиксирует увеличение размера первоначального взноса на 35%. Банк отмечает рост доли новостроек в ипотечном портфеле, которая за шесть месяцев текущего года приблизилась к 70% увеличившись относительно такого же периода 2020-го более чем в полтора раза. Рост показателей обусловлен развитием ипотечных программ с поддержкой государства и восстановлением темпов строительства и введения в эксплуатацию жилых объектов.

МКБ оптимизировал бизнес-процессы и автоматизировал процесс аккредитации девелоперских проектов. Теперь 50% заявок рассматривается за одну минуту, а время на принятие решения о выдаче ипотечного кредита сократилось на 60%. Банк также реализовал возможность проведения сделки «день в день», благодаря чему клиент может оформить ипотечный договор в течение одного рабочего дня.

«Рост ипотечного портфеля обусловлен сразу несколькими факторами: позитивными изменениями текущей конъюнктуры рынка, продлением льготных программ ипотеки, а также ростом показателей эффективности работы банка. МКБ предлагает ипотечные программы в любых сегментах недвижимости и применяет индивидуальный подход к решению задач каждого клиента. Мы сфокусированы на дальнейшем развитии партнёрских программ с ведущими девелоперами страны, а также внедрении новых сервисов и продуктов с применением новейших IT-технологий в данном бизнес-направлении», — отметил Игорь Селезнев, начальник управления ипотечного кредитования МКБ.