Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Пресса о банке

МКБ принял участие в 22-ом заседании Российско-Китайской комиссии по финансовому сотрудничеству.

07.09.2021

На прошлой неделе в режиме видеоконференции состоялось 22-е заседание Подкомиссии по сотрудничеству в финансовой сфере Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Российскую делегацию возглавил заместитель Председателя Банка России Дмитрий Скобелкин, со стороны МКБ в заседании приняли участие первый вице-президент Алексей Денисов, директор департамента по взаимодействию с финансовыми институтами Вадим Тимохин и старший специалист по взаимодействию с финансовыми институтами Азии Юлия Светличная.

В ходе своего выступления Вадим Тимохин, отметил рост объема юаневых платежей среди клиентов МКБ, а также положительную динамику объема привлечений. Ключевыми темами мероприятия стали развитие использования национальных валют во взаиморасчетах, обеспечение бесперебойности расчетов между российскими и китайскими экономическими субъектами, построение российско-китайской финансовой инфраструктуры для взаимных инвестиций на рынке ценных бумаг, а также сотрудничество в сфере страхования, платежных систем и банковских карт.

В ходе заседания стороны отметили позитивный тренд в развитии российско-китайского сотрудничества в финансовой сфере и договорились продолжить совместную работу с целью содействия торгово-экономической деятельности между Россией и Китаем.

«2021 год завершает нашу стратегию по построению полной инфраструктуры в Китае: получение необходимых лимитов от крупнейших банков, создание платежной сети для банков партнеров, а также широкого спектра продуктов для наших корпоративных клиентов», - отметил Вадим Тимохин.