Московский Кредитный Банк
EN
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Интернет-банк

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Пресса о банке

В журнале ''Карьера'' (№1, январь 2003 года) опубликована статья о Председателе совета директоров концерна ''Россиум'' Романе Авдееве

17.01.2003

Председатель совета директоров концерна "Россиум" Роман Авдеев родом из Одинцова. Он живет в бревенчатом доме - гостей здесь бывает так много, что супруга просит более спокойной жизни, - и не намерен переезжать в Москву: "Конечно, жаль много времени тратить на дорогу, тем более что в дороге невозможно читать", - говорит Авдеев. Однажды он ехал в такси, с водителем которого они учились в одной школе. И шофер вспомнил, что кто-то из класса Авдеева, по слухам, стал банкиром. "Я не признался - разговор тут же бы угас".

Телевизор бизнесмен не смотрит, делая исключение для познеровской программы "Времена", но видит ее только в видеозаписи. Зато на чтение тратит немало времени. Месяц назад впервые прочел "Божественную комедию" Данте. Понравилось. Но предпочитает философские труды - книгами Канта, Платона, Декарта заставлен его кабинет: "Это не мода, мне просто ближе и интереснее их произведения, чем широко рекламируемые". Его стихия философские диспуты (г-н Авдеев признается, что он заядлый спорщик - идейный) и рок-музыка - он бывает на концертах отечественных "звезд" в ДК Горбунова.

"А вот на "Звездные войны" я не пойду, этот фильм мне не близок по духу". Однако, поддавшись агрессивной рекламе по радио (он же не смотрит телевизор!), иной раз бизнесмен отправляется в "Матрицу": там идут активно рекламируемые фильмы и есть очень удобный китайский ресторанчик.
Охота к перемене мест дает себя знать во время отдыха: хорошо, чтобы "картинка постоянно менялась". Зимой - на лыжные курорты, год назад - африканское сафари на Серенгети, недавно - удачное восхождение на Килиманджаро. Кстати, не единственное: он неоднократно покорял вершины Эльбруса, Монблана, Килиманджаро, совершал восхождение на пик Винсона в Антарктиде. В горах Роман Авдеев сбрасывает накопленную в рабочей жизни отрицательную энергию.

Новый год Роман Авдеев встречает дома, а в первые январские дни отправляется в Альпы, совместив деловую поездку и катание на горных лыжах.