МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК привлек синдицированный кредит в размере 170 млн долларов

05.10.2010

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК закрыл сделку по привлечению синдицированного кредита в размере 170 млн долларов США. Первоначально Банк планировал привлечь кредит в размере 150 млн долларов США, но благодаря хорошему спросу сумма была увеличена до 170 млн долларов США.

Кредит структурирован по схеме А/Б. Основным организатором сделки выступила IFC (Международная Финансовая Корпорация). Букраннерами кредита Б выступили Commerzbank, ING, RZB и VTB Bank (Deutschland). Первоначальными ведущими организаторами стали First Bank of Nigeria (UK) и Amsterdam Trade Bank N.V.

Кредит А в размере 40 млн долларов США предоставлен IFC сроком на 5 лет. Средства, полученные по кредиту А, будут использованы для финансирования проектов по энергоэффективности и сельскому хозяйству в России.

Кредит Б в размере 130 млн долларов США был предоставлен шестнадцатью иностранными коммерческими банками. Срок кредита составляет 1 год, маржа установлена на уровне 325 б.п. (3,25%) к шестимесячной ставке LIBOR.

Итоговая ставка (all-in) по синдицированному кредиту составила 520 б.п. (5,20%) к шестимесячной ставке LIBOR.

Данный кредит стал десятым по счету и самым крупным для МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, успешно привлеченным на международном рынке синдицированных займов.

"Мы очень довольны результатами сделки, - отметил Первый заместитель Председателя Правления МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА Владимир Чубарь. - МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК одним из первых вышел на международный рынок после кризиса, при этом сделка получила хороший отклик и была переподписана на 13%. Это говорит о том, что мы смогли выстроить прочные взаимоотношения в международном финансовом сообществе. Мы гордимся тем, что МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК рассматривают в качестве надежного партнера ведущие мировые финансовые институты".