Новости МКБRSS

Подписание договора о предоставлении кредита на развитие программ ипотечного кредитования с IFC

08.07.2005

8 июля 2005 года Международная финансовая корпорация (IFC), член Группы Всемирного банка, и МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК подписали соглашение о предоставлении МКБ кредита в размере 5 000 000 долларов США. Кредит будет направлен на поддержку ипотечной программы Банка.
Алиреза Завар – руководитель группы инвестиционного портфеля сектора финансовых   рынков Центральной и Восточной Европы IFC, Александр Хрилев - Председатель Правления -   Президент МКБ

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК стал первым банком со 100% российским капиталом, которому IFC предоставила кредит на развитие ипотеки. Ранее такие кредиты предоставлялись только банкам с участием иностранного капитала. Кроме того, МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК примет участие в проекте технического содействия IFC по развитию первичного ипотечного рынка, направленном на совершенствование стандартов работы по ипотечным программам.

"Долгосрочное финансирование очень важно для развития рынка жилищного кредитования. Поэтому наши возможности по предоставлению ипотечного финансирования будут выше при финансовой и экспертной поддержке IFC. Мы уверены, что корпорация окажет нам существенную поддержку в процессе реализации нашей стратегии развития ипотечного кредитования", - отметил Александр Хрилёв, Председатель Правления - Президент Московского кредитного банка.