Новости МКБRSS

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК концентрирует деятельность в Москве

03.07.2009

В связи с изменением рыночной конъюнктуры руководством МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА принято решение сконцентрировать деятельность Банка в Московском регионе, как наиболее перспективном для развития бизнеса.

В этой связи до конца августа 2009 года предполагается остановить работу восьми региональных отделений МКБ в городах Центрального федерального округа. При этом в течение года будет открыто не менее 15 новых офисов в Москве.

"Наша стратегия неизменна. Главным для нас по-прежнему остается развитие банковского бизнеса и наращивание прибыли. В настоящее время продолжение развития сети региональных отделений не соответствует стратегическим задачам Банка. Если завтра ситуация будет складываться иначе, и мы решим, что именно регионы позволят Банку укрепить свои позиции на рынке, мы туда вернёмся", - прокомментировал решение Председатель Правления МКБ Александр Николашин.

Все клиенты региональных офисов Банка будут уведомлены о закрытии отделений, в которых они обслуживаются, по всем доступным каналам связи. Процентные доходы по закрывающимся договорам выплачиваются Банком в полном объеме. Все незакрытые договоры вкладов будут переданы на обслуживание в Москву.

Для продолжения обслуживания кредитов предполагается передача кредитного портфеля в отделения других банков, представленных в данном регионе. Для клиентов, выразивших желание остаться в МКБ, Банк рассмотрит возможность заключения договоров с местными отделениями региональных банков с целью снижения комиссионных затрат клиентов на банковские переводы средств в счет погашения кредитов.