Новости МКБRSS

МКБ помогает детям, оставшимся без попечения родителей

30.08.2011

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК и Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" объединили усилия для того, чтобы помочь детям, оставшимся без попечения родителей. В рамках данной программы любой желающий может помочь детям, оставленным родителями, и вынужденных проживать в больничных или сиротских учреждениях.

На сегодняшний день количество детей-сирот в России значительно выше, чем в послевоенные годы XX века. По различным оценкам, таких детей сегодня в России от семисот пятидесяти тысяч (Госкомстат РФ) до нескольких миллионов (данные правозащитных организаций). Дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, значительно больше подвержены негативному влиянию социума, нежели дети, имеющие поддержку взрослых.

В наших силах помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Каждый из нас может внести свой вклад в воспитание и становление индивидуальности юных граждан нашей страны.

Если Вам не безразлична судьба детей, Вы можете сделать пожертвования через систему интернет-банкинга МКБ Онлайн и в отделениях Банка, а также принять участие в благотворительных программах Фонда.

Благотворительный Фонд вырос из объединения волонтеров и в феврале 2007 года получил статус организации "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Более 500 постоянных добровольцев и 1500 помощников ежедневно оказывают всестороннюю помощь детям.