«Финансовый директор» (№6 июнь 2003 года). Новос&#109

16.06.2003

Московский кредитный банк разработал новую технологию кредитования малого бизнеса, упроща­ющую действующий порядок предоставления креди­тов малому бизнесу, которая уже проходит апроба­цию в банке.

В интервью нашему корреспонденту вице-президент банка Алексей Крюков основными преимущества­ми данной технологии назвал сокращение сроков рассмотрения заявок до 5 дней (ранее - 20 дней) и отмену требования о проведении денежных пото­ков через банк. Не менее важным он считает осво­бождение предприятия от подготовки финансовых документов для подачи заявки. Эту работу будет вы­полнять эксперт банка, после того как изучит и оце­нит финансовое состояние клиента. Внедрение но­вой технологии позволит сократить издержки банка и оптимизировать риски.

Кредит на пополнение оборотных средств предоста­вляется на срок до года в размере от 50 тыс. долл. США, а на приобретение и модернизацию основных средств - на срок до двух лет в размере от 100 тыс. долл. США.