Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Пресса о банке

Немецкая волна (8 августа 2001года). ''Впервые после финансового кризиса 1998-го года российский банк заключил кредитную сделку''

10.08.2001

Впервые после финансового кризиса 1998-го года российский банк заключил кредитную сделку при посредничестве германского государственного агентства по страхованию экспортных кредитов «Гермес». Об этом в среду в Москве сообщили представители Московского кредитного банка и немецкого "Коммерцбанка". На пресс-конференции побывал наш корреспондент Анатолий Даценко.
По словам председателя правления Московского кредитного банка Андрея Донских, эта кредитная сделка открывает новый этап в привлечении долгосрочных западных кредитов для развития производственной базы мелкого и среднего бизнеса в России. Конкретным результатом финансовой сделки, объемом в 1 400 000 евро, будет поставка германской фирмы "Маса" московскому предприятию "Спецстройбетон" новой производительной камнеформовочной машины. Москва продолжает строиться. Новые строительные технологии требуют нового строительного оборудования. Представители "Комерцбанка" со своей стороны подчеркнули, что предложенную Московским кредитным банком схему кредитных гарантий специалисты из Германии изучали около восьми месяцев, но она все же сумела убедить финансистов "Гермеса" в ее надежности. Посол Германии в России подчеркнул, что для дальнейшего углубления экономического сотрудничества нужны соответствующие изменения российского законодательства.
С точки зрения посольства, работающие в России немецкие банки, занимают уже все отведенное для них российским законодательством пространство. "В ходе прошлогодней встречи Владимира Путина и Герхарда Шредера были обсуждены 10 совместных проектов, общей стоимостью 8,5 млрд. немецких марок. Не буду говорить о том, почему они до сих пор не реализованы, но напомню, что немецкая сторона была и остается готовой к их осуществлению", - сказал германский посол.