Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Пресса о банке

ИА ''ФИНМАРКЕТ'' (8 августа 2001 года). ''Утверждена окончательная структура сделки Московского Кредитного Банка с Commerzbank AG''

10.08.2001

В среду "Московский Кредитный Банк" (ММБ) и Commerzbank AG (Германия) объявили о том, что утверждена окончательная структура сделки банков при страховании кредита в размере 1,4 млн евро Агентством по страхованию экспортных кредитов Hermes (Германия). Это первая после финансового кризиса 1998 года кредитная сделка, осуществляемая в России при страховых гарантиях Hermes со столь длительным сроком финансирования - 5 лет. Ее реализация проводится в рамках заключенного Московским Кредитным Банком и Commerzbank AG кредитного соглашения. Конкретным результатом финансовой сделки будет поставка германской фирмой MASA AG оборудования московскому предприятию ОАО "Спецстройбетон ЖБИ-17". Долгосрочное финансирование со стороны МКБ рассчитано на обеспечение 85 проц. стоимости контрактных поставок.
Сделка будет реализована с использованием уникальной для практики российско-германских финансово-экономических отношений схемы, инициатором внедрения которой выступил МКБ, сообщил на пресс-конференции в среду старший вице-президент Commerzbank AG, директор департамента экспортного финансирования Арнольд Хайтциг. Ее характерной особенностью является новая для работы Hermes в России правовая конструкция уступки прав требований по кредиту, предоставляемому МКБ отечественному предприятию, в пользу германского Commerzbank AG. Одним из преимуществ долгосрочного кредитования с покрытием Hermes является низкая ставка привлечения, которая сориентирована на нынешнюю ситуацию на денежных и капитальных рынках на пространстве евро и не зависима от рисков развивающихся рынков, отметил Арнольд Хайтциг.
Выработанная схема, по мнению специалистов, в настоящее время в наибольшей степени отвечает интересам предприятий среднего бизнеса России, которые переживают период экономического подъема. Важное преимущество внедрения в практику кредитования новой правовой конструкции состоит также и в том, что отпадает необходимость получения специальных предварительных разрешений Банка России на проведение каждой финансовой сделки.