В информационной ленте АФИ «Интерфакс» за 13.02. 2001 г. опубликовано интервью с Заместителем Председателя Правления МКБ Кастровым Т.Н.

13.02.2001

В информационной ленте АФИ «Интерфакс» за 13 февраля 2001 года опубликовано интервью с Заместителем Председателя Правления МКБ Кастровым Т.Н.

Валюта баланса Московского кредитного банка в 2000 году выросла в 1,5 раза

Интерфакс – Агентство Финансовой и Экономической Информации
РОССИЯ-БАНК-МКБ-ГОД-ИТОГИ

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ – валюта баланса Московского кредитного банка (МКБ) к началу 2001 года достигла 3,2 млрд. рублей, что в 1,5 раза больше, чем в начале прошлого года, а собственные средства выросли до 782 млн. рублей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-АФИ" Заместитель Председателя Правления банка Тимур Кастров.
По его словам, балансовая прибыль МКБ по итогам работы в 2000 году составила 11,1 млн. рублей, превысив в 2,8 раза показатель предыдущего года. "Основой экономического роста банка стало развитие клиентской базы: обороты по клиентским счетам за год выросли более чем в два раза", - отметил Т. Кастров.
Он также добавил, что в условиях сравнительно низкой доходности финансовых рынков в 2000 году Московский кредитный банк активно развивал кредитную деятельность. "Именно рост кредитного портфеля позволил банку максимально эффективно использовать финансовые ресурсы", - сказал он.
Размер чистой ссудной задолженности банка к концу 2000 года достиг 1,1 млрд. рублей. Объем привлеченных средств от частных лиц составил 120 млн. рублей, что в 2,8 раза больше по сравнению с началом прошлого года.

Интерфакс – Агентство Финансовой и Экономической Информации РОССИЯ-БАНК-МКБ-ПЛАНЫ

Московский кредитный банк планирует в 2001 году расширить кредитную деятельность

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Московский кредитный банк (МКБ) намерен в текущем году активизировать кредитную деятельность, в том числе, развивая факторинговые операции и усиливая свое присутствие на рынке лизинговых услуг, заявил в интервью агентству "Интерфакс-АФИ" заместитель председателя правления Московского кредитного банка Тимур Кастров.
"В 2001 году кредитная деятельность останется одной из основных для МКБ, мы планируем существенно расширить спектр предлагаемых кредитных продуктов, как для российских предприятий, так и для населения", - сказал он. Кредитный портфель банка к завершению 2000 года достиг 1,1 млрд. рублей. Т.Кастров также отметил, что платежные гарантии МКБ по краткосрочным импортным операциям признаны германским страховым обществом HERMES, а также государственными страховыми компаниями Испании, Венгрии и Швеции. "В 2001 году мы намерены уделить особое внимание международным проектам", - добавил он.
Кроме того, сообщил Т.Кастров, в 2001 году МКБ планирует укрепить свое присутствие и на розничном рынке.
В частности, сказал зампред МКБ, в текущем году банк намерен создать собственный процессинговый центр, а также получить статус принципиального члена в международных платежных системах. "В этом году мы также начинаем эмиссию всех видов карт Visa", -заявил Т.Кастров.
По его словам, банк продолжит работу и с частными вкладчиками. Московский кредитный банк занимает 81 место в списке крупнейших российских банков "Интерфакс-100".