Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Интернет-банк

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Пресса о банке

Кредитдадут: Алексей Охорзин, МКБ: «Получение кредита возможно при наличии любого стабильного источника дохода»

11.09.2018

Алексей Охорзин, директор департамента розничных продуктов Московского Кредитного Банка, рассказал, как повлияет усилением контроля со стороны Центробанка на выдачу потребительских кредитов.

С 1 сентября 2018 года ЦБ ужесточил правила выдачи потребительских кредитов. Сложнее ли теперь станет получить кредит в Московском Кредитном Банке клиентам, не имеющих официальной работы?

Отсутствие официального трудоустройства не всегда является поводом для отказа в кредите. В МКБ, например, получение кредита возможно при наличии любого подтвержденного и стабильного источника дохода, обеспечивающего погашение кредита. Такими источниками могут быть, например, дивиденды или доход от сдачи в аренду недвижимости. Также в качестве единственного источника дохода может рассматриваться пенсия за выслугу лет или трудовая пенсия по старости.

В целом, мы ожидаем, что изменение требований регулятора не повлияет на доступность кредитования и сроки принятия решения. Сейчас минимальный срок рассмотрения заявки в МКБ — 1 час. Такая скорость достигается благодаря продвинутым скоринговым моделям и возможности подать заявку онлайн.

МКБ дает возможность оформить заявку на кредит в режиме онлайн. Ускоряет ли это процесс получения кредита и дает возможность произвести оценку потенциального заемщика?

В МКБ есть возможность подачи заявки на кредит наличными через сайт банка. Консультация клиента в этом случае осуществляется посредством контакт-центра банка, а уже сам процесс оформления сделки происходит в офисе.

Клиенты банка также могут подать заявку на кредит удаленно через интернет – банк МКБ-Онлайн с получением предварительно одобренных условий по кредиту. Это позволяет ускорить и упростить получение кредита для клиента. Для клиентов с положительной кредитной историей в нашем банке процесс получения кредита наличными еще проще: многие из действующих клиентов регулярно получают предодобренные предложения, по которым не требуется предоставление дополнительных документов.

Что можете сказать про лето 2018 года? Каким оно стало для банка и сильно ли отличаются результаты по сравнению с прошлым годом? Изменилась ли средняя сумма и максимальный срок кредита?

В МКБ летом 2018 года наблюдалось увеличение объемных показателей по нецелевым (потребительским) кредитам. Средняя сумма займа выросла в среднем на 20% по сравнению с прошлым годом, а общий объем портфеля по сравнению с прошлым годом увеличился почти на 5%. Максимальный по выдаче срок кредитования при этом остался без изменений – он составляет 15 лет и является самым долгосрочным предложением на рынке.

Источник http://kreditdadut.ru/intervyu-s-alekseem-ohorzinym-mkb/