"РБК-журнал" (№6 за июнь 2007 года) "Горно-пляжный сезон"

21.06.2007

Как вы будете отдыхать этим летом?

Уоррен Браун, управляющий директор компании General Motors в России и странах СНГ
"Летние каникулы - особое для меня время, так как есть возможность съездить на родину. Уже 16 лет я живу не в США. Три недели я проведу в Детройте, где живет моя семья. Буду играть в гольф, ходить с женой и детьми в гости, а еще как настоящий дедушка заниматься всякими увлекательными вещами с внуками. Да, я обязательно выключу мобильный, blackberry и компьютер. А если забуду, это сделает моя жена".
***

Александр Макаров, генеральный директор сети кинотеатров "Киномакс"
"Лето - горячая пора для таких компаний, как наша. А для нас оно будет жарким: мы запускаем два новых кинотеатра. Поэтому от работы не скрыться. Но и об отдыхе забывать не стоит. Я хочу поехать на Мальту, мечтаю, ныряя с аквалангом, обнаружить статую Иисуса Христа. Затем - в Египет, в залив Акаба, взглянуть на след от метеорита Blue Hole".

Грегори Клумов управляющий директор Firepower Group в России и странах СНГ
"Еду отдыхать, конечно, в Австралию, поскольку у меня тесные связи с этой страной (компания Firepower - яркий представитель австралийского бизнеса в России). Там огромное количество вариантов отдыха: серфинг, пляжный отдых, винный и экотуризм, просто путешествия по стране".

Юрий Росляк, первый заместитель мэра Москвы
"Лето - самый жаркий (в прямом и переносном смысле слова) период обсуждения бюджета города на будущий год и трехлетнего финансового плана. Именно этой работе и планирую посвятить первые полтора месяца лета. А затем - отдых с семьей на природе, причем в умеренном российском климате".
***

Александр Хрилёв, председатель правления - президент МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА
"Традиционно лето для меня -время напряженной работы. Снижение деловой активности позволяет нам сосредоточиться на разработке и внедрении новых продуктов, их обкатке и оптимизации. На ближайшие месяцы мы уже запланировали введение новых продуктов по кредитованию бизнеса и факторингу для небольших предприятий. Параллельно идет модернизация IТ-инфраструктуры банка. Кроме того, завершено строительство нашего нового здания на Чистых прудах, поэтому в июле нам предстоит переезд. А в августе Московский кредитный банк празднует свое 15-летие, так что лето у нас будет жарким".

Татьяна Курбатская, владелица ресторанов "Марио" и Palazzo Ducale
"В конце мая поеду в Монако -на гонки "Формула-1". В этом году уже в седьмой раз буду отдыхать с детьми в курортном городе Форте-деи-Марми. Неделю в августе собираюсь провести в Монте-Карло. Также планирую с детьми совершить путешествие на яхте по Эгейскому морю. И обязательно -по уникальным уголкам России: Соловки, Байкал или Карелия. Конечно, летний отдых расслабляет. Когда возвращаешься в Москву, надо вновь концентрироваться на работе. То, что можно решить за десять дней, приходится решать за три".