''Известия'' (№100 от 7 июня 2006 года) ''Сколько будут стоить доллар и евро ко Дню знаний?''

07.06.2006

АЛЕКСАНДР КУЗЬМИН, директор департамента финансовых рынков банка "ГЛОБЭКС"

- По нашему мнению, курс евро к доллару США на 1 сентября 2006 года будет находиться на уровне 1, 23-1, 24. Курс доллара США к российскому рублю на эту же дату составит приблизительно 27, 00-27, 25.

***

АЛЕКСЕЙ СТЕПАНОВ, начальник отдела дилинга Московского кредитного банка:

- Мы полагаем, что тенденция к ослаблению доллара в целом имеет значительные шансы сохраниться и в ближайшие месяцы. Из внутренних факторов, которые могут повлиять на изменение курса доллара на российском рынке, можно отметить текущие планы правительства о переходе на полную конвертируемость рубля с 1 июля 2006 года. Кроме того, многие участники рынка ожидают очередного повышения рейтинга России одним из ведущих международных рейтинговых агентств, и если повышение рейтинга произойдет или появится новая информация, подтверждающая факт повышения рейтинга в будущем, это также может резко усилить давление на американскую валюту в России.

На основании этих и других факторов можно прогнозировать, что в течение лета курс доллара США будет колебаться в коридоре 26,50-27,20 рубля за доллар, а к 1 сентября 2006 года будет находиться в районе нижней границы этого коридора.

***

ДМИТРИЙ АГАДЖАНОВ, заместитель председателя правления КБ "Городской клиентский":

- К сентябрю 2006 года курс американской валюты составит 26,70 рубля за 1 доллар США. Евро продолжит свой рост и в День знаний будет стоить 34,95 рубля. Таким образом, соотношение доллара США и евро приблизится к 1,3050.

***

ИГОРЬ ЗЕЛЕНЦОВ, заместитель начальника отдела валютно-финансовых операций Импэксбанка:

- По нашим прогнозам, падение доллара в среднесрочном периоде может продолжиться. К осени курс может достигнуть отметки 1,33-1,35 доллара за евро. Исходя из этого курс рубля к доллару может укрепиться до уровня 26,20-26,40 рубля за доллар при неизменной политике Центрального банка России.