РИА Новости — Московский кредитный банк будет обслуживать карты UnionPay

17.11.2014

Московский кредитный банк подписал соглашение о сотрудничестве с китайской платежной системой UnionPay, сообщила пресс-служба банка.

По условиям соглашения в банкоматах и терминалах банка будут обсуживаться карты платежной системы, также карты будут приниматься к оплате в торгово-сервисных предприятиях, для которых МКБ является банком-эквайером.

«Мы рады, что нам удалось достигнуть договоренности о взаимном сотрудничестве с UnionPay International. После подписания соглашения мы приступили к активной стадии технической реализации внедрения торгового и ATM эквайринга. В планах реализовывать все виды сервисов, которые предлагает UnionPay», — сказал заместитель председателя правления МКБ Алексей Косяков.

Карты платежной системы UnionPay обслуживаются в 140 странах мира, и на сегодняшний день участниками платежной системы эмитировано 4,5 миллиарда карт. В России ООО «ЮнионПэй» было зарегистрировано Банком России в качестве оператора китайской платежной системы осенью прошлого года. Ее расчетным центром выступает АКБ «Банк Китая (Элос)».

Этой весной платежные системы Visa и MasterCard, реагируя на санкции США против банка «Россия» и СМП Банка, перестали проводить операции клиентов обоих банков и их «дочек». После этого встал вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами. Одной из возможностей для российских банков стало сотрудничество с китайской платежной системой UnionPay, а также с японской JCB.

Источник: http://ria.ru/economy/20141117/1033756189.html#ixzz3MntnrwPs