«ПРАЙМ-ТАСС» (21 декабря 2004). «Московский кредитный банк ввел программу автоэкспресс-кредитования «Рождественская» с суммой кредита до 15 тыс. долл. на срок до 3-х лет».

21.12.2004

МОСКВА, 21 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Московский кредитный банк ввел специальную программу автоэкспресс-кредитования «Рождественская», сообщила пресс-служба банка.

Московский кредитный банк и группа компаний «Элекс-Полюс» с 20 декабря 2004 года по 20 января 2005 года в рамках совместной программы автоэкспресс-кредитования представили новую специальную программу «Рождественская» на приобретение автомобиля отечественного производства. Воспользоваться предложением могут частные лица, проживающие в Москве и Московской области, на следующих условиях: сумма кредита – до 15 тыс. долл., срок кредитования – до 3-х лет, первоначальный взнос – 20 проц.

Процентные ставки за пользование кредитом на 1 год – 14 проц., на 2 года – 16 проц., на 3 года – 16,5 проц. годовых. Единоразовая комиссия за открытие ссудного счета – 3 тыс. руб., досрочное погашение – с 4 месяца без штрафных санкций.

ОАО «Московский кредитный банк», генеральная лицензия Банка России N1978, основан в 1992 году как универсальное кредитно-финансовое учреждение. Собственный капитал банка на 1 июля 2004 г составил 1,9 млрд руб. В сентябре 2004 г международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило МКБ следующие рейтинги: долгосрочный В-, краткосрочный B, индивидуальный D, уровень поддержки рейтинга 5. Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный». Международное агентство Moody's Investors Service в июле 2004 г подтвердило Московскому кредитному банку рейтинг финансовой устойчивости /FSR/ Е+ и рейтинг В1/NP по долгосрочным и краткосрочным вкладам в иностранной валюте. Прогноз по рейтингам – «Стабильный».