Информационное агентство «ПРАЙМ-ТАСС» (1 июля 2003 года). «Московский кредитный банк начал предоставлять автокредиты под 9,9 проц годовых в сумме не более 50 проц от стоимости автомобиля сроком до 1 года»

01.07.2005

Московский кредитный банк (МКБ) начал новую программу автокредитования «50 на 50»: заемщик получает кредит не более 50 проц от стоимости автомобиля сроком до 1 года под 9,9 проц годовых. Об этом сообщается в пресс-релизе банка.

Сумма кредита может составлять от 4 тыс до 100 тыс долл, возможность досрочного погашения кредита - через 3 месяца. Проценты начисляются на остаток по кредиту. Разовая комиссия за проведение операций по ссудному счету - 100 долл при сумме кредита до 50 тыс долл и 200 долл при сумме кредита от 50 тыс долл. Банк не требует дополнительного залога, так как в качестве обеспечения кредита оформляется залог приобретаемого автомобиля и не предъявляет требований к водительскому стажу заемщика. При расчете платежеспособности заемщика банк учитывает совокупный доход семьи.

Требования к заемщику: наличие постоянной регистрации на территории Москвы или Московской области, трудовая деятельность должна осуществляться на территории Москвы или Московской области, возраст заемщика - от 25 до 55 лет, наличие трудового стажа заемщика - не менее 2 лет (наличие непрерывного трудового стажа на последнем месте работы - не менее 4 месяцев).

Срок рассмотрения заявки с момента подачи всех документов в банк составляет 2 дня. Для получения кредита заемщик должен застраховать автомобиль и обязательную автогражданскую ответственность в страховой компании «Ингосстрах». Как отмечается в пресс-релизе, с 1 июля 2003 г в отделениях МКБ можно оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности «Ингосстраха».

Как уже сообщал ПРАЙМ-ТАСС, МКБ ранее представил другую программу автокредитования - с процентной ставкой от 12,5 проц до 9 проц годовых в долларах, размер кредита - 80 проц от стоимости автомобиля. Кредит предоставляется на срок от 6 месяцев до 3 лет в объеме от 4 тыс долл до 100 тыс долл. Мораторий на досрочное погашение составляет 3 месяца, после истечения этого срока клиент может досрочно погасить кредит без штрафных санкций со стороны банка. Страхование автомобиля осуществляет страховая компания «Ингосстрах» (тариф «автокаско» - 9,99 проц в год). По желанию клиента сумма страхования «автокаско» может быть включена в сумму кредита, при этом клиент должен заплатить не менее 30 проц стоимости приобретаемого автомобиля. Срок рассмотрения кредитной заявки составляет от 1 до 2 дней.
Московский кредитный банк основан в 1992 г как универсальное кредитно- финансовое учреждение. На 1 февраля 2003 г капитал банка составил 1,5 млрд руб.