Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Сообщения о существенных событиях

Об отдельных решениях, принятых Наблюдательным Советом эмитента

12.04.2021

1. Общие сведения

1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации — наименование)

«МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество)

1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

1.3. Место нахождения эмитента

г. Москва

1.4. ОГРН эмитента

1027739555282

1.5. ИНН эмитента

7734202860

1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом

01978В

1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации

http://www.mkb.ru;

http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=202

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо)

09.04.2021

2. Содержание сообщения

2.1. Кворум заседания Наблюдательного Совета эмитента и результаты голосования по вопросу о принятии решения:

Кворум: в голосовании приняли участие 10 из 10 членов Наблюдательного Совета Банка: Авдеев Роман Иванович, Газитуа Эндрю Серджио, Грассе Томас Гюнтер, лорд Дарсбери (Питер), Клинген Андреас, Менжинский Сергей Юрьевич, Оуэнс Уильям Форрестер, Салонен Илкка Сеппо, Степаненко Алексей Анатольевич, Чубарь Владимир Александрович.

Кворум соблюден, Наблюдательный Совет Банка правомочен принимать решения по вопросу повестки дня.

Результаты голосования по вопросу повестки дня:

О признании независимым директором члена Наблюдательного Совета Банка.

«ЗА» – 9 (Девять) голосов, в том числе: Авдеев Роман Иванович, Грассе Томас Гюнтер, лорд Дарсбери (Питер), Клинген Андреас, Менжинский Сергей Юрьевич, Оуэнс Уильям Форрестер, Салонен Илкка Сеппо, Степаненко Алексей Анатольевич, Чубарь Владимир Александрович;

«ПРОТИВ» – 0 (Ноль) голосов;

«ВОЗДЕРЖАВШИХСЯ» – 1 (Один) голос: Газитуа Эндрю Серджио.

 

2.2. Содержание решений, принятых Наблюдательным Советом эмитента:

Решение по вопросу повестки дня:

Признать члена Наблюдательного Совета Эндрю Серджио Газитуа независимым директором, несмотря на наличие у него формального критерия связанности с эмитентом (Банком), на основании следующего:

1. Комитетом по вознаграждениям, корпоративному управлению и назначениям Наблюдательного Совета Банка была проведена предварительная оценка (решение Комитета по вознаграждениям, корпоративному управлению и назначениям Наблюдательного Совета Банка от 08.04.2021, протокол № 04) Эндрю Серджио Газитуа на соответствие Критериям определения независимости членов совета директоров (наблюдательного совета) (Приложение 4 к Правилам листинга ПАО Московская Биржа (далее - Биржа)), и Наблюдательному Совету Банка было рекомендовано признать члена Наблюдательного Совета Банка и кандидата в Наблюдательный  Совет Банка для избрания на годовом общем собрании акционеров Банка по результатам 2020 года Эндрю Серджио Газитуа независимым директором, несмотря на наличие у него формального критерия связанности с эмитентом (Банком): Э.С. Газитуа является членом Наблюдательного Совета Банка в совокупности более 7 лет (дата избрания – 13.04.2012), но менее 12 лет. Иных критериев связанности, указанных в Приложении 4 к Правилами листинга Биржи, выявлено не было.

Декларация кандидата/члена Совета директоров, признанного независимым, разработанная Биржей, была подписана Эндрю Серджио Газитуа до принятия настоящего решения Наблюдательным Советом Банка.

2. Связанность Эндрю Серджио Газитуа с эмитентом (Банком) является формальной и не оказывает влияния на его способность выносить независимые, объективные и добросовестные суждения, с учетом следующего:

– Эндрю Серджио Газитуа является членом Наблюдательного Совета Банка продолжительное время, что является преимуществом для Банка, поскольку он осуществлял свои полномочия в период кардинальных для Банка перемен: стремительного роста акционерного капитала, формирования нового состава акционеров (путь от единственного акционера в 2012 к более 1 000 акционерам в 2020), публичного размещения акций Банка на организованных торгах и включения в Первый уровень списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа и др., и как следствие обладает глубокими знаниями деятельности Банка, направлений его развития.

– Эндрю Серджио Газитуа обладает богатым опытом и знаниями в области финансов, банковского дела, инвестиционного банкинга. Он работал в таких организациях как Merrill Lynch & Co, Donaldson, Lufkin & Jenrette International (приобретенный впоследствии Credit Suisse), Bank of America Merrill Lynch; входил в состав Совета директоров Walbrook Capital Markets Limited, AS Expobank, Awad Capital Ltd. В настоящее время Эндрю Серджио Газитуа входит в состав Совета директоров Civitas Partners Holdings Limited, а также является Председателем Совета директоров Web Financial Group, S.A. и членом Консультационного совета NPLMarkets Limited.

– Члены Наблюдательного совета Банка высоко оценили степень независимости Эндрю Серджио Газитуа, избрав его главным независимым директором (решение Наблюдательного совета Банка от 22.06.2020, протокол № 15).

С учетом опыта Эндрю Серджио Газитуа, для Банка важно его независимое экспертное мнение, замечания и наблюдения как для целей разработки и реализации стратегии Банка в рамках его председательства в Комитете по стратегии и устойчивому развитию Наблюдательного Совета Банка, так и в части предложения им новых идей в рамках совершенствования корпоративного управления в Банке в рамках его работы в Комитете по вознаграждениям, корпоративному управлению и назначениям Наблюдательного Совета Банка.

– В течение всего срока пребывания в составе Наблюдательного Совета Банка Эндрю Серджио Газитуа принимает активное участие в его работе и ответственно подходит к выполнению своих обязанностей члена Наблюдательного Совета Банка (принимал участие в 266 из 281 заседания, при этом за 2015-2020 годы не пропустил ни одного заседания), также придерживается активной позиции в работе Комитета по стратегии и устойчивому развитию и работе Комитета по вознаграждениям, корпоративному управлению и назначениям.

– Эндрю Серджио Газитуа вносит вопросы в повестку дня комитетов, членом которых он является, и Наблюдательного Совета Банка, добивается всестороннего их обсуждения, запрашивает у руководства дополнительную информацию, в случае необходимости, требует ответы на поставленные вопросы и принимает решения, независимые от влияния исполнительных органов Банка, отдельных групп акционеров или иных заинтересованных сторон.

 

2.3. Дата проведения заседания Наблюдательного Совета эмитента, на котором принято соответствующее решение: 09.04.2021.

 

2.4. Дата составления и номер протокола заседания Наблюдательного Совета эмитента, на котором принято соответствующее решение: 09.04.2021 № 10.

3. Подпись

3.1. Начальник Управления правового обеспечения банковской деятельности (Доверенность №692/2019 от 27.12.2019 (действ. до 27.12.2022 г.))

К.И. Галушко

3.2. 12 апреля 2021 г. М.П.