Московский Кредитный Банк
EN
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Интернет-банк

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Новости для инвесторов и акционеров

МКБ привлек рекордную сумму в рамках нового синдицированного кредита

03.04.2017

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита в размере $500 млн. Подписанное соглашение стало первым для МКБ с марта 2014 г. и крупнейшим по сумме привлечения в истории деятельности Банка, насчитывающей 13 сделок по привлечению синдицированных кредитов на протяжении более чем 10 лет.

«В сделке приняли участие банки из Европы, Северной Америки и Азии, среди них есть и наши долгосрочные партнеры и те, с кем наше взаимодействие стало дебютным. Минимальная ставка привлечения и объем кредита говорят о доверии к МКБ как высококлассному заемщику и высоком интересе к нашему бизнесу со стороны международного банковского сообщества. Привлеченные средства будут направлены на финансирование общей деятельности Банка, в частности — на развитие корпоративного бизнеса МКБ», — прокомментировал председатель правления МКБ Владимир Чубарь.

В рамках соглашения Банк сформировал диверсифицированную базу кредиторов из 11 стран Европы, Северной Америки и Азии. Средства привлечены по минимальной для аналогичных сделок Банка ставке финансирования на срок 364 дня с погашением в конце срока.

CITIBANK N.A. (через Лондонское отделение), ООО «ЭЙЧ-ЭС-БИ-СИ БАНК (РР), ING BANK N.V., RAIFFEISEN BANK INTERNATIONAL AG, ПАО «РОСБАНК», COMMERZBANK AG и AO «ЮНИКРЕДИТ БАНК» выступили в качестве уполномоченных ведущих организаторов и букраннеров. К ним присоединились BANK ICBC (Акционерное Общество), HARBIN BANK CO., LTD. и J.P. MORGAN LIMITED в качестве ведущих организаторов, а также CREDIT SUISSE (SWITZERLAND) LTD. и LANDESBANK BADEN-WÜRTTEMBERG в качестве организаторов.

ING BANK N.V. выступил координатором и агентом по документации, а ING BANK N.V. (через Лондонское отделение) выступит агентом по сделке.

Подписаться

Отправить заявку
Не выбрано

Отлично! Заявка отправлена.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали и договориться о времени визита в отделение

Что-то пошло не так

Не удалось отправить заявку