Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости для инвесторов и акционеров

МКБ развивает сотрудничество с банками Узбекистана

29.09.2020

Московский кредитный банк (МКБ) совместно с Международным банком экономического сотрудничества поддержал экспорт российской продукции в Узбекистан. МКБ предоставил кредит на сумму 5 млн долларов США банку АКБ «Агробанк» (Узбекистан) на финансирование внешнеторговых контрактов с Россией, а Международный банк экономического сотрудничества выступил гарантом по сделке, выпустив гарантию возврата кредита и процентов в пользу МКБ. 

МКБ заинтересован в развитии бизнеса с узбекскими банками и поддержке российских экспортеров в этом регионе. 

«Мы видим спрос от российских экспортеров на продукты, которые включают не только финансирование, но и закрытие риска неоплаты от иностранных покупателей, - комментирует директор департамента торгового финансирования МКБ Наталья Бахова. - Значительная часть запросов по таким проектам относится к отгрузкам в страны СНГ.  Благодаря активному сотрудничеству с международными финансовыми институтами, МКБ готов предложить российским экспортерам широкую продуктовую линейку – экспортное финансирование, аккредитивы, международный факторинг, финансирование иностранных покупателей и другое”.  

МБЭС - Международный банк экономического сотрудничества является международным финансовым институтом, основными направлениями деятельности банка являются поддержка экспортно-ориентированных компаний стран-членов, содействие их выходу на новые рынки и участию в проектах устойчивого развития. Членами МБЭС являются Республика Болгария, Социалистическая Республика Вьетнам, Монголия, Республика Польша, Российская Федерация, Румыния, Словацкая Республика и Чешская Республика.

АКБ «Агробанк»  один из крупнейших государственных банков Республики Узбекистан, основным направлением деятельности является поддержка сельскохозяйственной отрасли республики Узбекистан. Банк имеет рейтинги от международных рейтинговых агентств Fitch (BB-)/Moody’s(B2).

Подписаться

Отправить заявку
Не выбрано

Отлично! Заявка отправлена.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали и договориться о времени визита в отделение

Что-то пошло не так

Не удалось отправить заявку