Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости для инвесторов и акционеров

МКБ передал в безотходную переработку более 200 тонн электронного мусора 

25.01.2021

Московский кредитный банк (МКБ) совместно с ГК «Элекснет» направил в сентябре 2020 года – январе 2021 года на экологическую утилизацию более 200 тонн электронного мусора: неиспользуемых банкоматов, платежных терминалов и компьютерных комплектующих. Всего было передано около 400 банкоматов и терминалов, а также более 1000 компьютерных блоков.

Утилизацией электронных, пластиковых и металлических отходов занимается  АО «Корпорация ЭКОПОЛИС». На первом этапе техника разбирается и сортируется на принадлежащем корпорации заводе «Экотехпром». Получившийся в итоге лом металлов становится вторичным сырьем для металлургических предприятий. Из пластика изготавливаются вторичные гранулы, являющиеся сырьем для производства деталей машин, бытовой техники, строительных материалов, садовой мебели и других товаров.

В ближайшее время МКБ планирует направить на экологическую переработку на заводы корпорации более 1000 POS-терминалов, порядка 300 единиц металлической мебели и мелкой бытовой техники, большую партию вышедших из употребления мониторов, системных блоков, блоков бесперебойного питания, соединительных проводов и т. д. 

«Большинство финансовых организаций сдают старые банкоматы и терминалы в пункты приема металлолома, а мелкую электронику, как не представляющие особой ценности, отправляют на свалки.  Но утилизируемая техника содержит токсичные тяжелые металлы, выбрасывать ее – значит загрязнять окружающую среду», – отмечает генеральный директор ГК «Элекснет» Игорь Антонов. 

Работая на основе концепции ответственного банкинга, МКБ активно внедряет концепцию «Зеленый офис» и инициативы, направленные на минимизацию использования ресурсов, раздельный сбор мусора, сдачу на переработку для повторного использования отработанных ресурсов и экологическую переработку потенциально опасных отходов.

Подписаться

Отправить заявку
Не выбрано

Отлично! Заявка отправлена.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали и договориться о времени визита в отделение

Что-то пошло не так

Не удалось отправить заявку