Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости для инвесторов и акционеров

МКБ занял первое место в ESG-рэнкинге российских банков от RAEX-Europe

20.02.2021


Рейтинговое агентство RAEX-Europe впервые опубликовало ESG-рэнкинг российских банков. Первое место в нем занял Московский кредитный банк. 

В качестве первичной выборки для оценки банков использовался список из 10 крупнейших банков по объему комиссионных и процентных доходов за 2019 год, составленный компанией RAEX-Аналитика. 

ESG-риски банковского сектора не кажутся существенными в сравнении с  промышленностью или транспортом, но, тем не менее, банки вносят весомый вклад в состояние окружающей среды. Так, если речь идет о крупных банках с развитой территориальной сетью, то можно говорить о потреблении немалого количества энергоресурсов, бумаги и т. п. Помимо этого, банки влияют и на экономику регионов, где создают новые рабочие места. Но более активно банки воздействуют на природу и общество посредством финансирования предприятий и домохозяйств. 

По оценке аналитиков RAEX-Europe, «главной составляющей лидерства МКБ стало  плотное взаимодействие с международными банками развития по теме ESG. В МКБ при поддержке международных финансовых институтов, таких как ЕБРР и IFC, разработали собственную политику в области управления социально-природоохранными мероприятиями, которая позволяет классифицировать всех заемщиков банка по уровню их ESG-рисков. У МКБ есть стоп-лист проектов и отраслей, от финансирования которых он отказывается. Банк также активно реализует проекты в сфере зеленого финансирования, обладает своей ESG-стратегией. Кроме того, МКБ активно работает над собственным воздействием на экологию и общество, в частности, через внедрение концепции “зеленого офиса”».

Ранее в январе этого года агентство RAEX-Europe опубликовало первое в этом году обновление ESG-рэнкинга российских компаний, в котором МКБ дебютировал на 34 позиции, став лидером среди банков, которых на момент публикации в рэнкинге было два. В обновленный февральский рэнкинг вошли уже 10 банков, при этом МКБ занял 18 место, уверенно войдя в топ-20 сильнейших российских компаний по уровню ESG-прогресса.

Подписаться

Отправить заявку
Не выбрано

Отлично! Заявка отправлена.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали и договориться о времени визита в отделение

Что-то пошло не так

Не удалось отправить заявку