Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости для инвесторов и акционеров

МКБ стал первым российским банком, разработавшим публичную политику интегрированной системы менеджмента в рамках реализации ESG дорожной карты 

12.03.2021

Наблюдательный совет Московского кредитного банка (МКБ) утвердил в качестве одного из приоритетных направлений работы банка на 2021 год  разработку и внедрение интегрированной системы менеджмента (ИСМ) в области охраны окружающей и социальной среды, здоровья и безопасности, энергоэффективности и энергосбережения. 

ИСМ представляет собой совокупность взаимосвязанных и взаимодействующих элементов организации для разработки политик и целей, а также процессов для достижения этих целей. Внедрение ИСМ предполагает реинжиниринг текущих бизнес-процессов банка с разработкой ряда процедур, регламентов и других документов, которые направлены на управление прямым и косвенным (через продукты и услуги) воздействием банка, оценку нефинансовых рисков, анализ эффективности деятельности банка в области устойчивого развития и постоянное улучшение результативности. 

Разработка и внедрение ИСМ осуществляется в соответствии с международными стандартами ISO 14001:2015, ISO 50001:2018, ISO 45001:2018 c привлечением внутренней экспертизы сформированного в МКБ в ноябре прошлого года управления устойчивого развития.  

Первым документом в рамках ИСМ стала политика интегрированной системы менеджмента в области охраны окружающей и социальной среды, здоровья и безопасности, энергоэффективности и энергосбережения. Политика ИСМ представляет намерения и направления деятельности МКБ в области устойчивого развития, официально сформированные высшим руководством, соответствует стратегическому направлению развития и контексту банка, обеспечивает основу для постановки ежегодных целей и задач банка в области охраны окружающей и социальной среды, здоровья и безопасности, энергоэффективности и энергосбережения и учитывается при разработке программ перспективного развития МКБ. Ответственность за реализацию, мониторинг и обновление политики возложена на председателя правления.

МКБ стал первым российским банком, заявившим о начале разработки и внедрения ИСМ и разработавшим публичную политику интегрированной системы менеджмента в области охраны окружающей и социальной среды, здоровья и безопасности, энергоэффективности и энергосбережения.

«Практика внедрения ИСМ в соответствии со стандартами ISO уже давно распространена среди ответственных международных и российских производственных компаний. Мы считаем, что банковскому сектору пора перенять этот полезный опыт. Внедрение ИСМ способствует повышению согласованности и прозрачности управленческих процессов, формирует достаточный уровень регламентации и системный подход, а также приводит к сокращению трудозатрат. Для нас это не только служит знаком качества, повышает  инвестиционную привлекательность и укрепляет доверие со стороны инвесторов и клиентов, но и означает эффективный путь к повышению устойчивости нашего бизнеса», – прокомментировал председатель правления МКБ Владимир Чубарь.  



Подписаться

Отправить заявку
Не выбрано

Отлично! Заявка отправлена.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали и договориться о времени визита в отделение

Что-то пошло не так

Не удалось отправить заявку