Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости для инвесторов и акционеров

МКБ устанавливает дивидендные выплаты на уровне не менее 25% от чистой прибыли Банка по МСФО

19.03.2021

Решением Наблюдательного Совета МКБ принята новая Дивидендная политика. Внесены изменения в Порядок определения размера дивидендов и источников средств, направляемых на выплату дивидендов.

Согласно новой Политике дивидендные выплаты рассчитываются на основе величины чистой прибыли Банка по МСФО и распределяются среди акционеров пропорционально числу имеющихся у них акций. Банк стремится поддерживать долю дивидендных выплат на уровне не менее 25% от чистой прибыли Банка по МСФО. Рекомендацию общему собранию акционеров о выплате и размере дивидендов формулирует Наблюдательный Совет Банка. При определении рекомендуемого Общему собранию акционеров Банка размера дивидендов по итогам работы Банка за отчетный год Наблюдательный Совет Банка учитывает факторы, указанные в пункте 3.6 «ПОЛОЖЕНИЯ О ДИВИДЕНДНОЙ ПОЛИТИКЕ ПАО МКБ».

«Мы приняли решение сразу по двум вопросам, во-первых, мы перешли с РСБУ на МСФО в части прибыли, от которой рассчитываются дивиденды. Во-вторых, мы увеличили минимальный уровень дивидендных выплат с 10% по РСБУ до 25% от чистой прибыли Банка по МСФО. Существенное преобразование в подходе определения дивидендных выплат сформировано желанием Банка соответствовать общепринятой международной практике. Данный шаг повысит инвестиционную привлекательность акций МКБ и позволит расширить круг и географию наших акционеров.» - прокомментировал Председатель Правления МКБ Владимир Чубарь.

Подписаться

Отправить заявку
Не выбрано

Отлично! Заявка отправлена.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали и договориться о времени визита в отделение

Что-то пошло не так

Не удалось отправить заявку