Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости для инвесторов и акционеров

МКБ ЗАВЕРШИЛ СДЕЛКУ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ АКЦИОНЕРНОГО КАПИТАЛА В РАЗМЕРЕ 22,68 МЛРД РУБ

24.05.2021

ВАЖНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ: НИ НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ, НИ ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НЕМ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ, РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИЛИ ВЫПУСКА, ЦЕЛИКОМ ИЛИ ЧАСТИЧНО, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, В США, КАНАДЕ, АВСТРАЛИИ ИЛИ ЯПОНИИ ИЛИ ДЛЯ КАКИХ-ЛИБО ЛИЦ В ЛЮБОЙ ИЗ ЭТИХ ЮРИСДИКЦИЙ ИЛИ В ЛЮБОЙ ИНОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ БЫ ЭТО ПРИВЕЛО К НАРУШЕНИЮ ЗАКОНОВ ТАКОЙ ЮРИСДИКЦИИ.

+++

«МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) (далее – «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», или «МКБ», или «Компания»), лидирующий негосударственный публичный банк в России, завершил сделку по Предложению своих обыкновенных акций (далее – «Акции»), размещаемых по открытой подписке c использованием технологии Московской биржи (далее – «Предложение»). Общий объем размещения составил 3 600 000 000 Акций нового выпуска, цена установлена на уровне 6,30 рублей за Акцию.

С 6 мая по 13 мая 2021г. в отношении Предложения Компания провела серию встреч с участниками инвестиционного сообщества. Продуктивный маркетинг в формате двухсторонних виртуальных встреч и групповых звонков помог сформировать позитивные ожидания у инвесторов. Во встречах приняли участие институциональные инвесторы диверсифицированной географии наибольший интерес к выпуску проявили инвесторы Континентальной Европы, США и Великобритании. Переподписка книги заявок превысила 10 млрд руб от заявленного объема Предложения, с учетом объема со стороны ООО «Концерн Россиум», который составляет 1 800 000 000 Акций. Более 15% заявок поступило от российских розничных инвесторов.

Citigroup, Renaissance Capital, Société Générale и Sova Capital Limited выступили в качестве Совместных глобальных координаторов и Совместных букраннеров Предложения. АТОН и BCS Global Markets выступили в качестве Совместных букраннеров Предложения.

Предложение состоит из предложения Акций (i) в России и где-либо еще за пределами США на основании Положения S в рамках Закона США о ценных бумагах 1933 г. с поправками, и (ii) в США определенным квалифицированным институциональным покупателям согласно определению в Правиле 144A и на его основании в рамках Закона о ценных бумагах.

+++

Настоящее объявление не является предложением или приглашением и не образует часть какого-либо предложения или приглашения купить или подписаться на ценные бумаги в США. Ценные бумаги, упомянутые здесь, не зарегистрированы по Закону США о ценных бумагах 1933 г. с поправками и не могут предлагаться или продаваться в США без регистрации или освобождения от регистрации по Закону США о ценных бумагах 1933 г. с поправками. «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) не намеревается регистрировать какую-либо часть предложения любых ценных бумаг, упомянутых здесь, в США или осуществлять публичное предложение ценных бумаг в США.

В Соединенном Королевстве настоящее сообщение распространяется только среди и направлено только на лиц, которые являются «квалифицированными инвесторами» и действуют от своего имени в значении Регламента о Проспектах (ЕС) 2017/1129, в той мере, в которой он составляет часть внутреннего права Соединенного Королевства в силу Закона 2018 г. о Европейском Союзе (Выходе), которые также являются (i) лицами, являющимися инвестиционными профессионалами по смыслу Статьи 19(5) Приказа 2005 г. о финансовой рекламе, изданного в рамках Закона о финансовых услугах и рынках 2000 г. в действующей редакции (далее – «Приказ»); (ii) компаниями с высоким уровнем собственного капитала и иными лицами, которым настоящее сообщение может быть законно направлено , подпадающими под действие Статьи 49(2)(a) – (d) Приказа; и (iii) лицами, которым иным образом можно законно направить настоящее сообщение (все такие лица совместно именуются далее «Соответствующие лица»). Любая инвестиционная деятельность, к которой относится настоящее сообщение, будет доступна исключительно Соответствующим лицам и будет происходить исключительно с их участием. Лица, не являющиеся Соответствующими лицами, не должны действовать исходя из настоящего документа или его содержания либо полагаться на них.

Настоящее сообщение распространяется во всех государствах-участниках Европейской экономической зоны только для тех лиц, которые являются квалифицированными инвесторами и действуют от своего имени, в соответствии с Регламентом о Проспектах (ЕС) 2017/1129 («далее – «Квалифицированные инвесторы»), и таких иных лиц, каким настоящий документ может быть адресован на законных основаниях, и любое лицо, не являющееся (i) Соответствующим лицом в Соединенном Королевстве или (ii) Квалифицированным инвестором в любом государстве-участнике Европейской экономической зоны, не может действовать исходя из настоящего документа или его содержания либо полагаться на них.

Настоящее сообщение и информация, содержащаяся в нем, не являются рекламой каких-либо ценных бумаг или рекламой любого иного рода, или предложением купить ценные бумаги или приглашением выставить предложение о покупке ценных бумаг в Российской Федерации.

 

Подписаться

Отправить заявку
Не выбрано

Отлично! Заявка отправлена.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали и договориться о времени визита в отделение

Что-то пошло не так

Не удалось отправить заявку