Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости для инвесторов и акционеров

МКБ объявит о финансовых результатах за 3 месяца 2021 г. по МСФО  1 июня 2021 г.

26.05.2021

1 июня в 16:00 по московскому времени МКБ проведет телефонную конференцию по финансовым результатам по МСФО за 3 месяца 2021 года.

Финансовая отчетность будет доступна на сайте Банка 31 мая 2021 года.

На звонке выступят:
Владимир Чубарь, Председатель Правления

Михаил Павлов, Директор Финансового департамента

Эрик де Бошам, Старший вице-президент


 

Конференция будет проходить на английском языке на онлайн-платформе ZOOM.

Доступ к мероприятию возможен только по приглашениям. Просим заранее зарегистрироваться по следующей ссылке: https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_E7OgfTAaSQyfLgPtNcB2gw

После регистрации вы получите по электронной почте подтверждение, содержащее информацию для подключения к звонку.

За дополнительной информацией просьба обращаться в Управление по взаимодействию с инвесторами: IR@mkb.ru.

Справочная информация

МКБ – крупнейший негосударственный публичный банк в России, включенный в перечень системно значимых банковских институтов. На 31 декабря 2020 г. капитал банка составил около 3,2 млрд долл., а размер активов превысил 39,5 млрд долл.[1]

Банк показывает одни из наиболее высоких темпов роста и прибыльность среди российских банков: за период с 2017 по 2020 г. активы МКБ ежегодно росли темпом более 16%, при этом средний ROE банка составил ок. 16%.

МКБ – диверсифицированная универсальная банковская платформа, банк занимает лидирующие рыночные позиции в корпоративном сегменте и активно развивает розничный бизнес. Клиентоцентричная бизнес модель банка поддерживает устойчивую высокую рентабельность при умеренном аппетите к риску. Несмотря на быстрый рост, банк сохраняет высокое качество активов с долей неработающих кредитов (NPL 90+) 3.1% и уровнем покрытия резервами 155% на 31 декабря 2020 г.

В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на 1 марта 2021 г. банк является вторым негосударственным банком по объему активов. МКБ имеет рейтинги международных агентств Moody’s / Fitch / S&P на уровне ‘Ba3’/ ‘BB‘/ ‘ВВ-‘, соответственно. В октябре 2019 году МКБ первым из российских банков получил ESG-рейтинг от Rating-Agentur Expert RA GmbH на уровне ‘BBB’.

Акции МКБ торгуются на Московской Бирже с 2015 года, 20% акций находятся свободном обращении. Акции МКБ также включены в ряд индексов, среди которых Индекс МосБиржи, Индекс РТС, MSCI EM Small Cap Index и FTSE Global Equity Index series.

Роман Авдеев (через ООО «Концерн Россиум») является контролирующим акционером МКБ с 1994 г. Система корпоративного управления банка полностью отвечает международным стандартам и лучшим рыночным практикам. Банк имеет успешную историю привлечения капитала, в том числе, от международных институциональных инвесторов, включая EBRD и IFC.

С более подробной информацией о банке можно ознакомиться на сайте  http://mkb.ru/

 


[1] Обменный курс ЦБ 73,8757 руб./ долл. на 31 декабря 2020 г.

Подписаться

Отправить заявку
Не выбрано

Отлично! Заявка отправлена.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы уточнить детали и договориться о времени визита в отделение

Что-то пошло не так

Не удалось отправить заявку