Московский Кредитный Банк
EN
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Интернет-банк

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Новости МКБRSS

«МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) ОБЪЯВЛЯЕТ О ПРЕДЛОЖЕНИИ СВОИХ АКЦИЙ

18.10.2017

ВАЖНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ: НИ НАСТОЯЩЕЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ, НИ ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НЕМ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ, РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИЛИ ВЫПУСКА, ЦЕЛИКОМ ИЛИ ЧАСТИЧНО, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, В США, КАНАДЕ, АВСТРАЛИИ ИЛИ ЯПОНИИ ИЛИ ДЛЯ КАКИХ-ЛИБО ЛИЦ В ЛЮБОЙ ИЗ ЭТИХ ЮРИСДИКЦИЙ ИЛИ В ЛЮБОЙ ИНОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ БЫ ЭТО ПРИВЕЛО К НАРУШЕНИЮ ЗАКОНОВ ТАКОЙ ЮРИСДИКЦИИ.

Настоящее объявление не является предложением или приглашением и не образует часть какого-либо предложения или приглашения купить или подписаться на ценные бумаги в США. Ценные бумаги, упомянутые здесь, не зарегистрированы по Закону США о ценных бумагах 1933 г. с поправками и не могут предлагаться или продаваться в США без регистрации или освобождения от регистрации по Закону США о ценных бумагах 1933 г. с поправками. «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) не намеревается регистрировать какую-либо часть предложения любых ценных бумаг, упомянутых здесь, в США или осуществлять публичное предложение ценных бумаг в США.

Настоящее сообщение не является предложением ценных бумаг неограниченному кругу лиц в Великобритании. Никакой проспект не был и не будет одобрен в Великобритании в отношении этих ценных бумаг. Настоящее сообщение распространяется среди и предназначено исключительно для (i) лиц, которые находятся за пределами Великобритании; (ii) лиц, являющихся инвестиционными профессионалами по смыслу Статьи 19(5) Приказа 2005 г. о финансовой рекламе, изданного в рамках Закона о финансовых услугах и рынках 2000 г. в действующей редакции (далее – «Приказ»); (iii) компаний с высоким уровнем собственного капитала и иных лиц, которым его можно законно передать, подпадающих под действие Статьи 49(2)(a) – (d) Приказа; (iv) сертифицированных состоятельных частных лиц и сертифицированных и самосертифицированных сведущих инвесторов, описанных в Статьях 48, 50 и 50A Приказа, соответственно; и (v) лиц, которым можно законно передать настоящее сообщение (все такие лица совместно именуются далее «Соответствующие лица»). Любая инвестиционная деятельность, к которой относится настоящее сообщение, будет доступна исключительно Соответствующим лицам и будет происходить исключительно с их участием. Лица, не являющиеся Соответствующими лицами, не должны действовать исходя из настоящего документа или его содержания либо полагаться на них.

Настоящее сообщение распространяется во всех государствах-участниках Европейской экономической зоны, на которых распространяется Директива 2003/71/EC (данная Директива вместе с любыми имплементирующими актами в любом государстве-участнике далее именуется Директива о проспектах), только для тех лиц, которые являются квалифицированными инвесторами для целей Директивы о проспектах в таком государстве-участнике, и таких иных лиц, каким настоящий документ может быть адресован на законных основаниях, и любое лицо, не являющееся соответствующим лицом или квалифицированным инвестором, не может действовать исходя из настоящего документа или его содержания либо полагаться на них.

Настоящее сообщение и информация, содержащаяся в нем, не являются рекламой каких-либо ценных бумаг или рекламой любого иного рода, или предложением купить ценные бумаги или приглашением выставить предложение о покупке ценных бумаг в Российской Федерации.

«МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (публичное акционерное общество) (далее – «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», или «МКБ», или «Компания»), один из ведущих частных универсальных коммерческих банков в России, сегодня объявляет о начале предложения (далее – «Предложение») своих обыкновенных акций (далее – «Акции»), размещаемых по открытой подписке.

Информация о Предложении:

  • в рамках Предложения МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК планирует предложить до 3 200 000 000 Акций нового выпуска, при этом цена на все Акции будет установлена в российских рублях.
  • Акционеры МКБ, зарегистрированные в реестре по состоянию на 29 октября 2016 г., имеют в рамках российского права преимущественные права на приобретение Акций пропорционально своим существующим долям на эту дату. Срок действия преимущественного права составляет восемь рабочих дней с 10 октября 2017 г. и до 19 октября 2017 г. (обе даты включительно).
  • Любые Акции, на которые существующие акционеры МКБ не подписались в течение срока действия преимущественного права, будут предложены российским и международным инвесторам в рамках Предложения.
  • Предложение состоит из предложения Акций (i) в России и где-либо еще за пределами США на основании Положения S (далее – «Положение S», а такие Акции далее – «Предложение по Положению S») в рамках Закона США о ценных бумагах 1933 г. с поправками (далее – «Закон о ценных бумагах»), и (ii) в США определенным квалифицированным институциональным покупателям (далее – «КИП») согласно определению в Правиле 144A и на его основании (далее – «Правило 144A», а такие Акции далее – «Предложение по Правилу 144A») в рамках Закона о ценных бумагах.
  • В отношении Предложения, Компания проведет ряд встреч с инвесторами начиная с 19 октября 2017 г., и ожидается, что Цена предложения будет объявлена примерно 25 октября 2017 г. после принятия Наблюдательным Советом МКБ решения, утверждающего цену и дату начала периода размещения.
  • Потенциальные покупатели Акций, которые имеют доступ к торгам на Московской бирже (в том числе, через брокерскую компанию), могут подать заявку на приобретение Акций через Московскую биржу. У потенциальных покупателей Акций, у которых нет такого доступа на Московскую биржу (в том числе, через брокерскую компанию), будет возможность разместить заявки через Совместных букраннеров (согласно определению ниже), которые, в свою очередь, разместят агрегированные заявки в интересах инвесторов на Московской бирже для приобретения соответствующего количества Акций.
  • Обыкновенные акции МКБ допущены к торгам и включены в раздел «Уровень 1» Списка ценных бумаг на Московской бирже. После выпуска Акции станут взаимозаменяемыми по отношению к существующим обыкновенным акциям МКБ и поэтому будут включены в список и допущены к торгам на Московской бирже.
  • Цена на Акции будет установлена в российских рублях. Заявки на приобретение Акций, выставленные инвесторами напрямую через Московскую биржу (в том числе, через брокерскую компанию), подлежат оплате в российских рублях. Инвесторы, чьи заявки будут агрегированы и выставлены через Московскую биржу Совместными букраннерами, получат возможность, с учетом требований российского валютного контроля, заплатить Совместным букраннерам за Акции в российских рублях или в долларах США.
  • Ожидается, что ООО «Концерн Россиум» (далее – «Концерн Россиум»), которое владеет 56,83% акций МКБ, подпишется не менее чем на такое количество Акций (без реализации своих преимущественных прав), которое будет необходимым для сохранения контроля над МКБ г-ном Романом Авдеевым, основным бенефициарным владельцем Концерна Россиум. Ожидается, что Концерн Россиум, с учетом его текущей структуры участников, подпишется не менее чем на 1 457 723 838 Акций с целью сохранить эффективную долю владения г-на Романа Авдеева МКБ на уровне 50% плюс одна акция.
  • Ожидается, что как МКБ, так и Концерн Россиум согласятся на 180-дневный ограничительный период в отношении ряда операций с акциями Компании (lock-up period), и ожидается, что МКБ согласится на 365-дневный ограничительный период в отношении ряда операций с акциями Компании в отношении своего руководства.
  • Чистые поступления от Предложения будут направлены МКБ на осуществление повседневной банковской деятельности (включая кредитование клиентов).
  • Otkritie Capital International Limited и Societe Generale выступают в качестве Совместных глобальных координаторов, а также, совместно с ООО «АТОН» и ООО «БК РЕГИОН», - в качестве Совместных букраннеров Предложения.