Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Новости МКБRSS

МКБ подключился к межбанковской блокчейн-сети IIN

05.12.2019

Московский кредитный банк (МКБ) завершил подключение к международной межбанковской блокчейн-сети Interbank Information Network (IIN), организованной одной из крупнейших американских банковских групп JP Morgan.

Блокчейн-сеть Interbank Information Network создана на базе технологии Quorum, она обеспечивает новый стандарт сервиса в сфере обмена информацией по клиентам и платежам.

Подключение к сети IIN дает МКБ целый ряд преимуществ в области осуществления межбанковских и клиентских платежей. В частности, платформа позволяет повысить скорость обмена информацией, а также упростить платежные маршруты. Обмен информацией между участниками сети со всего мира, число которых на сегодняшний день превысило 360, происходит в режиме реального времени. Участие в проекте IIN позволит МКБ снизить издержки в сфере обработки и осуществления платежей и повысить качество сервиса, оказываемого клиентам.

«Подключение к системе IIN – первый опыт промышленного использования нашим банком блокчейн-технологии от международного провайдера, дающий возможность еще больше диверсифицировать каналы банка по взаимодействию с клиентами. Сервис был полностью внедрен силами специалистов банка. В будущем мы планируем активизировать работу с подобными блокчейн-технологиями», – прокомментировал заместитель председателя правления МКБ Сергей Путятинский.