Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Новости МКБRSS

МКБ развивает стратегию сбалансированного роста отделений

18.03.2020

Первый заместитель председателя правления МКБ Михаил Полунин рассказал о стратегии регионального развития банка.

«Игроки рынка определяют офлайн и онлайн стратегию развития из целого ряда предпосылок, ключевые из которых связаны с вложениями в инфраструктуру, как офисную, так и IT, – отметил Михаил Полунин. – МКБ выбрал для себя сбалансированную стратегию роста как за счет инвестиций в IT, так и за счет экономически эффективного наращивания физического присутствия. Причем как через открытие точек, так и через проекты, например, с банком ”Советский”».

В рамках реализации стратегии регионального развития только в 1 квартале 2020 года отделения МКБ появились в Казани и Ижевске. Региональная сеть банка сегодня насчитывает 134 отделения в 23 регионах России.

Для банка важно развивать отделения в том числе и для таких категорий клиентов как вкладчики и клиенты малого и среднего бизнеса. Другая группа клиентов в возрасте от 30-35 лет пользуется как онлайн, таки офлайн услугами в зависимости от необходимости сервиса.

«Сбалансированная стратегия необходима также с учётом того, что при правильном выборе города и локации офисы показывают по нашей практике быструю окупаемость, – подчеркнул Михаил Полунин. – Внедрение IT-инфраструктуры требует не только финансовых, но и временных затрат. Поэтому мы продолжаем развитие – особенно в регионах, где клиентам привычен офлайн».