Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

Новости МКБRSS

Стоп-банкрот

15.05.2020

В условиях «коронакризиса» любая поддержка может спасти компанию от гибели. Для многих предприятий малого и среднего бизнеса спасательным кругом стал мораторий на банкротство.

Мораторий введен на полгода, согласно Постановлению Правительства РФ № 428 от 3 апреля 2020 года: http://government.ru/docs/39372/

Это означает, что кредиторы не могут подавать в суд на признание компании банкротом. Все заявления, поданные во время действия моратория, будут возвращены. То же относится и к заявлениям, поданным раньше, но не принятых судом до введения моратория.

Компании-должники в этот период не обязаны заявлять о признаках потенциального банкротства, хотя имеют право это сделать. 

Как и большинство мер господдержки, мораторий на банкротство распространяется на компании, включенные в реестр МСП до 1 марта текущего года, чья деятельность относится к утвержденным Правительством наиболее пострадавшим отраслям, а также на системообразующие и стратегические предприятия.

Проверить включение в Реестр можно здесь: https://rmsp.nalog.ru/

Выяснить, относится ли ваша компания к наиболее пострадавшим, можно по основному ОКВЭД, указанному в выписке из ЕГРЮЛ/ЕГРИП: https://egrul.nalog.ru/index.html