Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Новости МКБRSS

Московский кредитный банк приобретает банки «Веста» и Руснарбанк

18.05.2020

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) заключил сделки о приобретении 100% акций банков «Веста» и Руснарбанк, входящих в ГК «РЕГИОН».

Сделки осуществляются в рамках стратегического партнерства концерна «РОССИУМ» Романа Авдеева и ГК «РЕГИОН» Сергея Сударикова.  

Приобретение банка «Веста», специализирующегося на работе с малым и средним бизнесом, стало логичным продолжением ранее начатого проекта по синергии бизнесов двух банков. Сформировано единое продуктовое предложение для клиентов сегмента МСБ, созданы совместные каналы дистрибуции, через которые выгодные и технологичные продукты из линейки банка «Веста» уже доступны клиентам МКБ. Консолидация продуктовой и методологической экспертизы позволит оптимизировать расходы на развитие технологий, улучшить качество сервиса и повысить эффективность работы с сегментом малого и среднего бизнеса, привлечь новых клиентов из числа МСБ-партнеров крупного бизнеса.

Приобретение Руснарбанка позволит МКБ расширить продуктовую линейку за счет развития и оперативного ввода в промышленную эксплуатацию направлений автокредитования и бизнес-ипотеки, а также использовать уникальную цифровую платформу НОРМА по предоставлению гарантий и кредитов для участников торгов и тендеров в качестве дополнительного канала продаж. В рамках развития автокредитования МКБ сможет использовать партнерскую сеть автодилеров и агентов более чем в 40 регионах России.

«В результате сделок по приобретению «Весты» и Руснарбанка, МКБ получит экспертизу в направлениях, которые раньше не развивались в банке. Ранее начатый совместный анализ активов выявил зоны повышения эффективности действующего бизнеса. Благодаря консолидации продуктовых и технологических платформ, мы запустим новые для себя бизнесы без дополнительных инвестиций», – прокомментировал первый заместитель председателя правления МКБ Михаил Полунин.

Информация о закрытии сделок по приобретению банков «Веста» и Руснарбанка будет отражена существенными фактами в ленте новостей Интерфакс на странице субъекта раскрытия информации.