Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Новости МКБRSS

МКБ оптимизирует структуру обязательств за счет частичного досрочного погашения старших еврооблигаций

16.06.2020

12 июня 2020 г. МКБ произвел частичное досрочное погашение двух выпусков старших еврооблигаций (LPNs) со сроками погашения в 2021 г. и 2023 г. на общую сумму 129,8 млн долларов США, выкупленных в рамках тендера. Выкуп и дальнейшее погашение были проведены благодаря сильным позициям банка по ликвидности с целью оптимизации срочности долгового капитала банка, снижения стоимости фондирования, а также предоставления дополнительного объема ликвидности держателям облигаций.

Предложение было структурировано по принципу «все без исключения», то есть акцептовались все полученные заявки. Цена была зафиксирована на уровне 103,25% и 103,00% за CBOM-21 и CBOM-23, соответственно, что подразумевает премию в размере 0,25% и 1,00% по отношению к уровням вторичного рынка до запуска предложения. Спрос со стороны инвесторов в рамках тендера составил 17,8% от совокупного непогашенного номинала, который на дату выкупа составлял 729,6 млн долларов США.  

“С учетом текущих рыночных условий заимствования на внутреннем рынке и благодаря значительному запасу свободной ликвидности банком было принято решение направить часть свободных средств на выкуп собственного старшего долга. Мы надеемся, что освобожденные лимиты инвесторы смогут направить на другие инструменты МКБ, что будет способствовать поддержанию кривой доходности по остальным еврооблигациям банка,” – прокомментировал Председатель Правления МКБ Владимир Чубарь.

На текущий момент в обращении находятся восемь выпусков еврооблигаций: шесть выпусков на общую непогашенную сумму 2,5 млрд долларов США, один выпуск на сумму 367 млн евро и один выпуск на сумму 5 млрд руб.