Московский Кредитный Банк
О Банке
Частным лицам
Бизнесу
Финансовым организациям
Инвесторам и акционерам
Инвестиционный бизнес

круглосуточно

Услуги и обслуживание

+7 495 777-4-888

круглосуточно

8 (800) 100-4-888

звонок по России бесплатный

для обращений и претензий

Новости МКБRSS

S&P подтвердило рейтинг МКБ на уровне «BB-»

24.07.2020

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента Московского кредитного банка (МКБ) на уровне «BB-» со стабильным прогнозом. Также подтвержден краткосрочный рейтинг на уровне «В».

«Рейтинги отражают способность банка привлекать деньги через рынки капитала, поддерживая стабильность его финансирования и диверсификацию, - отмечается в сообщении агентства. – Банк накопил достаточные резервы капитала и ликвидности».

Аналитики S&P отметили, что МКБ имеет достаточные запасы капитала: по состоянию на 1 июня 2020 г. регулятивный коэффициент достаточности капитала (N1.0) банка составлял 18,5%, в то время как минимально допустимый уровень этого показателя составляет 11,5%. Оценка показателей банка также отражает высокую узнаваемость его бренда и наличие устойчивой клиентской базы, особенно в Москве и Московской области.

Стабильный прогноз отражает мнение агентства о том, что в ближайшие год-полтора МКБ сможет противостоять сложным операционным условиям при сохранении достаточной капитализации, а показатели качества активов остаются на хорошем уровне.